Законодательство
Москва


Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Москвы от 26.11.2008 № 2806-РП
"О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ В 2009 ГОДУ"

Официальная публикация в СМИ:
"Вестник Мэра и Правительства Москвы", № 69, 09.12.2008


   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Начало действия документа - 26.11.2008.
   ------------------------------------------------------------------




ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 ноября 2008 г. № 2806-РП

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ГОРОДА МОСКВЫ В 2009 ГОДУ

В целях укрепления продовольственной безопасности и сохранения стабильности на продовольственном рынке города Москвы:
1. Считать основной задачей политики Правительства Москвы в области продовольственной безопасности поддержание баланса спроса и предложения на продовольственном рынке за счет обеспечения поставками предприятий оптового продовольственного комплекса двух третьих общего объема потребления продовольствия, в том числе за счет поставок по годовым программам с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы - одной третьей потребления основных видов продовольствия.
2. В целях усиления социальной ориентации московского продовольственного рынка и недопущения снижения достигнутого уровня обеспечения продовольственной безопасности города Москвы в условиях нестабильности мировых продовольственных рынков Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы с 1 января 2009 г.:
2.1. Увеличить объемы:
- городского резерва мяса и мясопродуктов - в 7-10 раз, сахара - в 4,1 раза, масла животного - в 3,3 раза, зерна - в 1,5 раза;
- городского заказа картофеля и основных видов овощей - в 1,4 раза.
2.2. Расширить товарную номенклатуру:
- городского резерва за счет включения в нее крупы, масла растительного, соли, муки, макарон и макаронных изделий, чая в общем объеме 6,61 тыс. тонн;
- городского заказа за счет включения в нее очищенных картофеля и овощей в объеме 2,6 тыс. тонн.
3. Определить в качестве приоритетных показателей обеспечения продовольственной безопасности города Москвы:
- основные показатели развития оптового продовольственного комплекса города Москвы на 2009 год (приложение 1);
- номенклатуру и объемы организованных оптовых поставок основных видов продовольствия в город Москву в 2009 году (приложение 2);
- номенклатуру и объемы минимально допустимых уровней наличия основных видов продовольствия в оптовом продовольственном комплексе города Москвы в 2009 году (приложение 3).
4. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы:
4.1. В зависимости от конъюнктуры продовольственного рынка корректировать объемы поставок основных видов продовольствия, в том числе по годовым программам оптовых поставок продовольствия с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы, а также объемы городского резервного продовольственного фонда, городского заказа и минимально допустимых уровней наличия сезонных видов продовольствия на основании решений Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы.
4.2. Обеспечить:
- в установленном порядке формирование и обслуживание городского резервного продовольственного фонда, городского заказа, а также финансирование годовых программ оптовых поставок продовольствия в 2009 году за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2009 год и плановый период 2010-2011 гг. по статье расходов "Продовольственная безопасность города Москвы";
- совместно с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы контроль за наличием ресурсов на продовольственном рынке города, не допуская снижения их запасов ниже минимально допустимых уровней;
- поддержание оперативного запаса продовольствия за счет средств бюджета города Москвы, предназначенного для обеспечения продовольственной безопасности города и оказания экстренной помощи в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций в городе Москве в номенклатуре и объемах согласно приложению 4 к настоящему распоряжению;
- мониторинг товародвижения в рамках организованных оптовых поставок продовольствия, в том числе по годовым программам оптовых поставок продовольствия с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы, с использованием Единой городской автоматизированной информационно-аналитической системы оптового рынка города Москвы, и по его результатам ежеквартально информировать Мэра Москвы.
4.3. С 2009 года ежеквартально представлять отчет о реализации запасов городского резервного продовольственного фонда с указанием информации о датах выпуска и реализации продовольствия, способах реализации продовольствия, количестве сделок, контрагентах по сделкам, ценах реализации продовольствия, а также об остатках продовольствия городского резерва на конец отчетного периода в Контрольный комитет города Москвы.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.

Мэр Москвы
Ю.М. Лужков





Приложение 1
к распоряжению Правительства
Москвы
от 26 ноября 2008 г. № 2806-РП

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
РАЗВИТИЯ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА ГОРОДА
МОСКВЫ НА 2009 ГОД

(млн. тонн)
   -----------------------------------------------T-----------T--------------¬

¦Показатели ¦2009 год ¦2009 год в % ¦
¦ ¦ ¦к 2008 году ¦
+----------------------------------------------+-----------+--------------+
¦Объем организованных оптовых поставок по всей ¦ 9,9-10,1 ¦ 102,1-104,1 ¦
¦номенклатуре продовольственных товаров ¦ ¦ ¦
¦(расчет) <1> ¦ ¦ ¦
+----------------------------------------------+-----------+--------------+
¦В том числе: ¦ ¦ ¦
+----------------------------------------------+-----------+--------------+
¦- поставок основных видов продовольствия ¦2,27-2,30 ¦ 103,2-104,5 ¦
¦по годовым программам предприятий с финансовой¦ ¦ ¦
¦поддержкой из бюджета города Москвы ¦ ¦ ¦
L----------------------------------------------+-----------+---------------


   --------------------------------

<1> Объемы, проходящие через материально-техническую базу организаций оптового продовольственного комплекса города Москвы.





Приложение 2
к распоряжению Правительства
Москвы
от 26 ноября 2008 г. № 2806-РП

НОМЕНКЛАТУРА
И ОБЪЕМЫ ОРГАНИЗОВАННЫХ ОПТОВЫХ ПОСТАВОК ОСНОВНЫХ ВИДОВ
ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ГОРОД МОСКВУ В 2009 ГОДУ

   ----T---------------------T-----------T--------------------------------T---------T--------¬

¦№ ¦Наименование товаров ¦Годовой ¦Организованные поставки ¦Горрезерв¦Горзаказ¦
¦п/п¦ ¦объем ¦продовольствия ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦потребления+--------T-----------------------+ ¦ ¦
¦ ¦ ¦(расчет) ¦всего ¦в том числе по годовым ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦программам с финансовой¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦поддержкой из бюджета ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦города Москвы ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ +---------T-------------+ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦объем ¦из них ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оборачиваемые¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦запасы ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦
+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦1 ¦Мясо и мясопродукты ¦ 1175 ¦900-1000¦ 440 ¦ 15,0 ¦ 7,0-10,0¦ ¦
+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦2 ¦Масло животное ¦ 64 ¦ 54-60 ¦ 30 ¦ 2,0 ¦ 1,0 ¦ ¦
+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦3 ¦Молоко натуральное ¦ 683 ¦ 683 ¦ 683 ¦ - ¦ ¦ ¦
¦ ¦(сырье) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦4 ¦Молоко сухое ¦ 37 ¦ 32-34 ¦ 16 ¦ 0,2-0,6 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <2> ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦5 ¦Творог ¦ 35 ¦ 18 ¦ 15 ¦ 0,3-0,6 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <2> ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦6 ¦Сахар ¦ 557 ¦430-450 ¦ 110 ¦ 4,0 ¦ 3,0 ¦ ¦
+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦7 ¦Зерно ¦ 532 ¦ 532 ¦ 532 ¦ 25,0 ¦ 100-150 ¦ ¦
+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦8 ¦Крупа ¦ 270 ¦150-160 ¦ 80 ¦ 3,5 ¦ 3,0 ¦ ¦
+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦9 ¦Масло растительное ¦ 272 ¦170-220 ¦ 120 ¦ 3,0 ¦ 1,2 ¦ ¦
+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦10 ¦Рыба и рыбопродукты ¦ 276 ¦225-235 ¦ 40 ¦ 2,5 ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦11 ¦Соль ¦ 29 ¦ 29 ¦ 18 ¦ 1,0 ¦ 0,3 ¦ ¦
+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦12 ¦Яйцо (млн. штук) ¦ 2875 ¦ 1775 ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦13 ¦Мука ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1,5 ¦ ¦
+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦14 ¦Макароны и макаронные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,6 ¦ ¦
¦ ¦изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦15 ¦Чай ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,01 ¦ ¦
+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦16 ¦Картофель ¦ 860 ¦ 207 ¦ 85 ¦ ¦ ¦ 26,5 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <1> ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦ ¦Очищенный картофель ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1,5 ¦
+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦17 ¦Овощи и бахчевые ¦ 1310 ¦ 610 ¦ 115 ¦ ¦ ¦ 23,5 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <1> ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦ ¦В т.ч. основные виды ¦ 570 ¦ 329 ¦ 115 ¦ ¦ ¦ 23,5 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <1> ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦ ¦Из них: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦ ¦- капуста ¦ 232 ¦ 127 ¦ 40 ¦ ¦ ¦ 9,0 ¦
¦ +---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦ ¦- морковь ¦ 129 ¦ 95 ¦ 35 ¦ ¦ ¦ 6,5 ¦
¦ +---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦ ¦- свекла ¦ 88 ¦ 37 ¦ 16 ¦ ¦ ¦ 4,0 ¦
¦ +---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦ ¦- лук репчатый ¦ 121 ¦ 70 ¦ 24 ¦ ¦ ¦ 4,0 ¦
¦ +---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦ ¦Очищенные овощи ¦ ¦ ¦ - ¦ ¦ ¦ 1,1 ¦
+---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦18 ¦Фрукты и ягоды ¦ 1060 ¦ 540 ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+--------+
¦ ¦В т.ч. семечковые, ¦ 420 ¦ 410 ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦косточковые плоды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---+---------------------+-----------+--------+---------+-------------+---------+---------


   --------------------------------

<1> Годовая программа с 1 сентября 2008 г. по 31 августа 2009 г.
<2> В зависимости от сезона.





Приложение 3
к распоряжению Правительства
Москвы
от 26 ноября 2008 г. № 2806-РП

НОМЕНКЛАТУРА
И ОБЪЕМЫ МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫХ УРОВНЕЙ НАЛИЧИЯ ОСНОВНЫХ
ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ОПТОВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ
ГОРОДА МОСКВЫ В 2009 ГОДУ

(тыс. тонн)
   ----T--------------------T------T-------T-----T------T-----T-----T-----T------T--------T-------T------T-------¬

¦№ ¦Наименование товаров¦Январь¦Февраль¦Март ¦Апрель¦Май ¦Июнь ¦Июль ¦Август¦Сентябрь¦Октябрь¦Ноябрь¦Декабрь¦
¦п/п¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦
+---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+
¦1 ¦Мясо и мясопродукты ¦ 55,0¦ 55,0¦ 55,0¦ 55,0¦55,0 ¦55,0 ¦55,0 ¦ 55,0 ¦ 55,0¦ 55,0¦ 55,0¦ 55,0¦
+---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+
¦2 ¦Масло животное ¦ 3,0¦ 3,0¦ 3,0¦ 3,0¦ 3,0 ¦ 3,0 ¦ 3,0 ¦ 3,0 ¦ 3,0¦ 3,0¦ 3,0¦ 3,0¦
+---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+
¦3 ¦Молоко сухое ¦ 0,4¦ 0,4¦ 0,3¦ 0,2¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,3 ¦ 0,4 ¦ 0,5¦ 0,5¦ 0,6¦ 0,4¦
+---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+
¦4 ¦Творог ¦ 0,5¦ 0,4¦ 0,4¦ 0,3¦ 0,3 ¦ 0,3 ¦ 0,3 ¦ 0,4 ¦ 0,4¦ 0,6¦ 0,6¦ 0,5¦
+---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+
¦5 ¦Сахар ¦ 17,0¦ 17,0¦ 17,0¦ 17,0¦17,0 ¦17,0 ¦17,0 ¦ 17,0 ¦ 17,0¦ 17,0¦ 17,0¦ 17,0¦
+---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+
¦6 ¦Зерно ¦ 50,0¦ 50,0¦ 50,0¦ 50,0¦50,0 ¦50,0 ¦50,0 ¦ 50,0 ¦ 50,0¦ 50,0¦ 50,0¦ 50,0¦
+---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+
¦7 ¦Крупа ¦ 7,0¦ 7,0¦ 7,0¦ 7,0¦ 7,0 ¦ 7,0 ¦ 7,0 ¦ 7,0 ¦ 7,0¦ 7,0¦ 7,0¦ 7,0¦
+---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+
¦8 ¦Масло растительное ¦ 4,0¦ 4,0¦ 4,0¦ 4,0¦ 4,0 ¦ 4,0 ¦ 4,0 ¦ 4,0 ¦ 4,0¦ 4,0¦ 4,0¦ 4,0¦
+---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+
¦9 ¦Рыба и рыбопродукты ¦ 15,0¦ 15,0¦ 15,0¦ 15,0¦15,0 ¦15,0 ¦15,0 ¦ 15,0 ¦ 15,0¦ 15,0¦ 15,0¦ 15,0¦
+---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+
¦10 ¦Соль ¦ 1,0¦ 1,0¦ 1,0¦ 1,0¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 1,0¦ 1,0¦ 1,0¦ 1,0¦
+---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+
¦11 ¦Картофель ¦ 11,6¦ 11,6¦ 11,6¦ 6,5¦ 1,5 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 2,0¦ 16,0¦ 14,0¦ 11,6¦
+---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+
¦12 ¦Основные виды овощей¦ 7,3¦ 7,3¦ 7,3¦ 4,0¦ 1,0 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 2,0¦ 15,0¦ 15,0¦ 10,0¦
¦ +--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+
¦ ¦Из них: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+
¦ ¦капуста ¦ 3,3¦ 3,3¦ 3,3¦ 1,8¦ 0,45¦ 0,09¦ 0,09¦ 0,09¦ 0,9¦ 6,8¦ 6,8¦ 4,5¦
¦ +--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+
¦ ¦морковь ¦ 1,8¦ 1,8¦ 1,8¦ 1,0¦ 0,25¦ 0,05¦ 0,05¦ 0,05¦ 0,5¦ 3,7¦ 3,7¦ 2,5¦
¦ +--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+
¦ ¦свекла ¦ 1,1¦ 1,1¦ 1,1¦ 0,6¦ 0,15¦ 0,03¦ 0,03¦ 0,03¦ 0,3¦ 2,3¦ 2,3¦ 1,5¦
¦ +--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+-------+
¦ ¦лук репчатый ¦ 1,1¦ 1,1¦ 1,1¦ 0,6¦ 0,15¦ 0,03¦ 0,03¦ 0,03¦ 0,3¦ 2,2¦ 2,2¦ 1,5¦
L---+--------------------+------+-------+-----+------+-----+-----+-----+------+--------+-------+------+--------






Приложение 4
к распоряжению Правительства
Москвы
от 26 ноября 2008 г. № 2806-РП

НОМЕНКЛАТУРА
И ОБЪЕМЫ ОПЕРАТИВНОГО ЗАПАСА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

(тонн)
   ------T--------------------T-----¬

¦№ п/п¦Наименование товаров¦Объем¦
+-----+--------------------+-----+
¦1 ¦Консервы мясные ¦ 4 ¦
+-----+--------------------+-----+
¦2 ¦Масло животное ¦ 3 ¦
+-----+--------------------+-----+
¦3 ¦Молоко сгущенное ¦ 2,5¦
+-----+--------------------+-----+
¦4 ¦Сахар ¦ 3 ¦
+-----+--------------------+-----+
¦5 ¦Крупа гречневая ¦ 10 ¦
+-----+--------------------+-----+
¦6 ¦Крупа рисовая ¦ 10 ¦
+-----+--------------------+-----+
¦7 ¦Макаронные изделия ¦ 2 ¦
+-----+--------------------+-----+
¦8 ¦Чай ¦ 0,1¦
+-----+--------------------+-----+
¦9 ¦Соль ¦ 0,5¦
L-----+--------------------+------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru