| |
ПРИКАЗ Руководителя Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 30.03.2007 № 01-П-56/7
"О КВАЛИФИКАЦИОННОМ ОТБОРЕ В 2007 ГОДУ ОРГАНИЗАЦИЙ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА И ОРГАНИЗАЦИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ ХОЛДИНГОВ И КРУПНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ИМИ СЕЗОННЫХ ГОДОВЫХ И ТРЕХЛЕТНИХ СЕЗОННЫХ ПРОГРАММ ОПТОВЫХ ПОСТАВОК КАРТОФЕЛЯ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ"
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ
ГОРОДА МОСКВЫ
ПРИКАЗ
от 30 марта 2007 г. № 01-П-56/7
О КВАЛИФИКАЦИОННОМ ОТБОРЕ В 2007 ГОДУ ОРГАНИЗАЦИЙ ОПТОВОГО
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА И ОРГАНИЗАЦИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ,
В ТОМ ЧИСЛЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ ХОЛДИНГОВ
И КРУПНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ
ИМИ СЕЗОННЫХ ГОДОВЫХ И ТРЕХЛЕТНИХ СЕЗОННЫХ ПРОГРАММ ОПТОВЫХ
ПОСТАВОК КАРТОФЕЛЯ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
Во исполнение постановления Правительства Москвы от 13.02.2007 № 83-ПП "О Целевой программе интеграции организаций оптового продовольственного комплекса города Москвы с сельскохозяйственными товаропроизводителями регионов России на 2007-2009 годы" и в целях обеспечения продовольственной безопасности города Москвы, гарантированного обеспечения населения картофелем и плодоовощной продукцией урожая 2007 года приказываю:
1. Сводному информационно-аналитическому управлению (Светлов А.В.), Управлению по координации работы в плодоовощном комплексе (Красильников А.П.), Управлению по работе с регионами России, странами ближнего и дальнего зарубежья (Зайцева Е.Н.), Экономическому управлению (Карасева В.Н.), Управлению квалификационного отбора и конкурсов (Ромашкин А.А.) (свод информации) обеспечить формирование и представить на утверждение прогнозные показатели по объемам организованных поставок картофеля и овощной продукции, поставок картофеля и овощной продукции по программам, предельному уровню закупочных цен, уровням и суммам бюджетной финансовой поддержки, предоставляемой организациям оптового продовольственного комплекса и сельскохозяйственным товаропроизводителям на реализацию этих сезонных годовых программ и трехлетних сезонных программ.
2. Управлению квалификационного отбора и конкурсов (Ромашкин А.А.) обеспечить в установленном порядке:
2.1. Организацию проведения отбора:
- организаций оптового продовольственного комплекса и представленных ими сезонных годовых программ оптовых поставок картофеля и плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август 2008 года (включительно) (далее - сезонные годовые программы) либо трехлетних сезонных программ оптовых поставок картофеля и плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август 2010 года (включительно) (далее - трехлетние сезонные программы);
- организаций-производителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе региональных агропромышленных холдингов и крупных сельскохозяйственных организаций (далее - сельскохозяйственные товаропроизводители), и представленных ими сезонных годовых программ оптовых поставок картофеля и плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август 2008 года.
2.2. Организацию экспертизы писем-заявок на финансовую поддержку выполнения поставок картофеля и плодоовощной продукции в рамках согласованных сезонных годовых программ и трехлетних сезонных программ.
3. Управлению квалификационного отбора и конкурсов (Ромашкин А.А.) совместно со Сводным информационно-аналитическим управлением (Светлов А.В.) до 2 апреля 2007 года разместить в средствах массовой информации, а также в сети Интернет публикацию текста извещения об отборе организаций оптового продовольственного комплекса и сельскохозяйственных товаропроизводителей и представленных ими сезонных годовых программ и трехлетних сезонных программ (приложение 1).
4. Утвердить требования к заявителям, критерии и условия проведения отбора организаций оптового продовольственного комплекса и сельскохозяйственных товаропроизводителей и представленных ими сезонных годовых программ и трехлетних сезонных программ (приложение 2).
5. Установить срок окончания подачи участниками отбора писем-заявок с необходимым комплектом документов 2 мая 2007 года.
6. Управлению по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса (Петрова А.И.) совместно с заинтересованными структурными подразделениями Департамента в срок до 20 мая 2007 года обеспечить разработку нормативно-правового акта, предусматривающего внесение изменений и дополнений в Порядок финансирования расходов на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 07.11.2006 № 865-ПП, в части предоставления бюджетных кредитов организациям-производителям сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе региональным агропромышленным холдингам и крупным сельскохозяйственным организациям, для реализации представленных ими сезонных годовых, а также трехлетних сезонных программ оптовых поставок продукции с предоставлением поэтапной (по годам) финансовой поддержки без изъятия ранее предоставленных средств из их оборота при подтверждении заявленной эффективности использования средств бюджета города Москвы (пп. 7 и 8.1 постановления Правительства Москвы от 13.02.2007 № 83-ПП).
7. Управлению квалификационного отбора и конкурсов (Ромашкин А.А.) совместно с Административно-хозяйственным управлением (Юрченко О.В.) обеспечить подготовку необходимого количества комплектов документации и предоставление ее организациям оптового продовольственного комплекса и сельскохозяйственным товаропроизводителям, желающим принять участие в отборе.
8. Управлению по координации работы в плодоовощном комплексе (Красильников А.П.) и Управлению по работе с регионами России, странами ближнего и дальнего зарубежья (Зайцева Е.Н.) привлечь к участию в отборе организации оптового продовольственного комплекса и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
9. Руководителям структурных подразделений Департамента (Красильников А.П., Петрова А.И., Рудаков А.А., Карасева В.Н., Зайцева Е.Н.) в установленные сроки обеспечить проведение экспертизы и дать заключение по заявкам, представленным на отбор.
10. Начальнику Управления квалификационного отбора и конкурсов (Ромашкин А.А.) обеспечить проведение заседания Конкурсной финансовой комиссии Правительства Москвы по утверждению результатов отбора организаций оптового продовольственного комплекса и сельскохозяйственных товаропроизводителей и представленных ими программ и объема финансовой поддержки до 21 июня 2007 года.
11. Управлению по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса (Петрова А.И.) по итогам рассмотрения и утверждения программ поставок картофеля и плодоовощной продукции на Конкурсной финансовой комиссии Правительства Москвы в срок до 1 августа 2007 года заключить в установленном порядке договоры бюджетного кредитования.
12. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента Корабейника Н.Н.
Руководитель
А.И. Бабурин
Приложение 1
к приказу руководителя
Департамента продовольственных
ресурсов города Москвы
от 30 марта 2007 г. № 01-П-56/7
ИЗВЕЩЕНИЕ
ОБ ОТБОРЕ В 2007 ГОДУ ОРГАНИЗАЦИЙ ОПТОВОГО
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ
ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ
АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ ХОЛДИНГОВ И КРУПНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ИМИ СЕЗОННЫХ ГОДОВЫХ
И ТРЕХЛЕТНИХ СЕЗОННЫХ ПРОГРАММ ОПТОВЫХ ПОСТАВОК КАРТОФЕЛЯ
И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
Департамент продовольственных ресурсов города Москвы объявляет о проведении отбора:
- организаций оптового продовольственного комплекса и представленных ими сезонных годовых программ оптовых поставок картофеля и плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август 2008 года (включительно) либо трехлетних сезонных программ оптовых поставок картофеля и плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август 2010 года (включительно);
- организаций-производителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе региональных агропромышленных холдингов и крупных сельскохозяйственных организаций и представленных ими сезонных годовых программ.
1. Государственный заказчик: Департамент продовольственных ресурсов города Москвы.
Адрес: Мясницкая ул., 8/2, стр. 1, тел. (факс): 621-52-36, 624-74-91.
2. Организатор конкурса: Департамент продовольственных ресурсов города Москвы.
Адрес: Мясницкая ул., 8/2, стр. 1, тел. (факс): 621-52-36, 624-74-91.
3. Технический исполнитель: Управление квалификационного отбора и конкурсов Департамента продовольственных ресурсов города Москвы.
Адрес: Мясницкая ул., 8/2, стр. 1, тел. (факс): 621-52-36, 624-48-33.
4. Место, порядок и сроки получения документации.
Адрес: Мясницкая ул., 8/2, стр. 1, тел. (факс): 624-74-91.
С документацией можно предварительно ознакомиться и получить ее бесплатно у организатора, начиная с даты публикации объявления о проведении отбора до 2 мая 2007 года, по вышеуказанному адресу в понедельник - четверг с 10.00 до 17.00, в пятницу - с 10.00 до 16.00 (обед с 12.00 до 12.45).
5. Место и срок представления заявок на участие в отборе: Департамент продовольственных ресурсов города Москвы.
Прием заявок на участие в отборе производится организатором по адресу: Мясницкая ул., 8/2, стр. 1, служба "одного окна", 2 этаж, комн. 1, начиная с даты публикации объявления о проведении отбора, в понедельник - четверг с 10.00 до 17.00, в пятницу - с 10.00 до 16.00 (обед с 12.00 до 12.45) - до окончательного срока подачи заявок, который устанавливается на 17.00 московского времени 2 мая 2007 года.
Заявки, поданные позднее установленного срока, не принимаются к рассмотрению и будут возвращены.
6. Место и срок проведения мероприятия: Департамент продовольственных ресурсов города Москвы.
7. Предмет отбора: сезонные годовые программы оптовых поставок картофеля и плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август 2008 года (включительно) и трехлетние сезонные программы оптовых поставок картофеля и плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август 2010 года (включительно) в рамках Генеральных соглашений о сотрудничестве с финансовой поддержкой из средств, предусмотренных на продовольственную безопасность города, и за счет собственных и привлеченных средств.
8. Порядок проведения отбора, в том числе порядок оформления участников, определен в документации.
9. Порядок определения победителя отбора.
Порядок определения победителя изложен в документации.
10. Размер платы, взимаемой за предоставление документации, и порядок оплаты.
Комплект документации предоставляется бесплатно.
11. Требования к претендентам.
Требования к претендентам приведены в документации.
12. Место и срок проведения отбора.
Департамент продовольственных ресурсов города Москвы.
Отбор организаций оптового продовольственного комплекса, и сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе региональных агропромышленных холдингов и крупных сельскохозяйственных организаций, представленных ими программ оптовых поставок картофеля и плодоовощной продукции проводится Квалификационной конкурсной комиссией Департамента продовольственных ресурсов города Москвы в соответствии с Порядком финансирования расходов на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 07.11.2006 № 865-ПП, и Положением о квалификационном конкурсном отборе, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 08.07.2003 № 522-ПП "О приведении нормативно-распорядительных документов Правительства Москвы в соответствие с Порядком финансирования расходов на формирование и обслуживание городского продовольственного фонда и развитие оптовой торговли продовольствием в городе Москве".
13. Обеспечение заявки.
Обеспечение заявки отсутствует.
Приложение 2
к приказу руководителя
Департамента продовольственных
ресурсов города Москвы
от 30 марта 2007 г. № 01-П-56/7
ТРЕБОВАНИЯ
К ЗАЯВИТЕЛЯМ, КРИТЕРИИ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОТБОРА
ОРГАНИЗАЦИЙ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА,
ОРГАНИЗАЦИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ,
СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ
АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ ХОЛДИНГОВ И КРУПНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ИМИ СЕЗОННЫХ ГОДОВЫХ
И ТРЕХЛЕТНИХ СЕЗОННЫХ ПРОГРАММ ОПТОВЫХ ПОСТАВОК КАРТОФЕЛЯ
И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
К участию в отборе:
- организаций оптового продовольственного комплекса и представленных ими сезонных годовых программ оптовых поставок картофеля и плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август 2008 года (включительно) либо трехлетних сезонных программ оптовых поставок картофеля и плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август 2010 года (включительно);
- организаций-производителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе региональных агропромышленных холдингов и крупных сельскохозяйственных организаций, и представленных ими сезонных годовых программ допускаются соискатели любой организационно-правовой формы, отвечающие следующим требованиям:
- наличие учредительных и регистрационных документов,
отвечающих требованиям действующего законодательства Российской
Федерации;
- подтвержденная уставом специализация по производству
и/или переработке, поставке продовольствия;
- отсутствие претензий к имуществу в форме ареста;
- отсутствие возбужденных дел о банкротстве;
- отсутствие претензий со стороны финансово-контрольных
и правоохранительных органов к финансово-хозяйственной
деятельности организации;
- наличие материально-технической базы, необходимой для
реализации программы поставок картофеля и плодоовощной продукции
(для заключения Генерального соглашения);
- наличие устойчивых хозяйственно-договорных связей на
оптовом продовольственном рынке города Москвы;
- положительная деловая репутация, подтвержденная
своевременным выполнением ранее принятых обязательств по срокам,
объемам, ассортименту поставляемой продукции;
- отсутствие просроченной задолженности по ранее
предоставленным бюджетным средствам;
- отсутствие задолженности перед бюджетами всех уровней;
- опыт сотрудничества с Департаментом в рамках Соглашения о
сотрудничестве не менее одного года (для заключения Генерального
соглашения);
- отсутствие претензий со стороны Департамента,
финансово-контрольных и правоохранительных органов, вызванных
нецелевым использованием ранее предоставленных бюджетных средств.
Кроме вышеперечисленных требований учитываются следующие дополнительные критерии:
- соответствие структуры программы ассортименту, предельным прогнозным оптово-закупочным ценам на предстоящий год, периодам поставок и уровню финансовой поддержки текущих поставок (сезонных закупок) плодоовощной продукции, требованиям по оборачиваемости финансовых средств, необходимых для реализации программы;
- объемы поставок в город Москву плодоовощной продукции по программе не менее 500 тонн;
- ежегодный объем поставок картофеля, овощей и фруктов в Москву не менее 60% от общей доли реализации указанной продукции, но не менее: для региональных агропромышленных холдингов - 20 тыс. тонн продукции, а для крупных сельскохозяйственных организаций - 8 тыс. тонн;
- наличие материально-технической базы, необходимой для производства, хранения и поставки в город Москву картофеля, овощей и фруктов (для региональных агропромышленных холдингов и крупных сельскохозяйственных организаций);
- наличие рекомендаций от региональных административных органов агропромышленного комплекса (АПК) (для региональных агропромышленных холдингов и крупных сельскохозяйственных организаций);
- опыт работы по производству картофеля, овощей и фруктов не менее двух лет (для региональных агропромышленных холдингов и крупных сельскохозяйственных организаций);
- опыт работы по сотрудничеству с организациями оптовой и розничной торговли города Москвы, предприятиями общественного питания и перерабатывающими предприятиями города Москвы в сфере поставок картофеля, овощей и фруктов не менее одного года (подтверждается наличием договоров и иными документами) (для региональных агропромышленных холдингов и крупных сельскохозяйственных организаций);
- подтвержденная уставом специализация по производству сельскохозяйственной продукции (для региональных агропромышленных холдингов и крупных сельскохозяйственных организаций);
- отсутствие претензий со стороны потребителей и органов контроля и надзора по качеству поставляемой продукции, отсутствие фактов поставок с нарушением санитарных требований;
- наличие рекомендаций органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации или московских потребителей, общественных объединений и отраслевых союзов;
- неиспользование средств бюджета города Москвы, в том числе предоставляемых в виде кредитов, для закупки и производства продовольствия, содержащего генетически модифицированные источники;
- выполнение ранее принятых обязательств по срокам, объемам, ассортименту поставляемой продукции в рамках программ оптовых поставок продовольствия;
- финансовое состояние заявителя и предлагаемое ликвидное обеспечение исполнения своих обязательств по возврату кредита на сумму основного долга и процентов, подлежащих уплате в течение всего срока пользования кредитом;
- отсутствие нарушений договорных обязательств, в том числе сроков уплаты основного долга и процентов за пользование бюджетным кредитом;
- наличие информационно-маркетинговой службы, обеспечивающей оперативный сбор, обработку и передачу в Департамент согласованной информации о наличии и движении продукции, а также ценах ее закупки и реализации, в рамках информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка города Москвы.
Для заключения Генерального соглашения о сотрудничестве с правом получения финансовой поддержки заявители представляют в Департамент следующие документы:
1. Письмо-заявка.
2. Паспорт организации.
3. Нотариально заверенные копии учредительных и регистрационных документов, отвечающих требованиям действующего законодательства Российской Федерации (при первичном обращении и для организаций, в которых произошли изменения в указанных документах):
- устава;
- учредительного договора или решения уполномоченного органа о создании организации;
- свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юридического лица.
4. Сведения об участниках (акционерах), владеющих не менее 5,0% уставного капитала юридического лица.
5. Сведения о дочерних и зависимых организациях.
6. Копии документов, подтверждающих полномочия первых лиц (при первичном обращении и для организаций, в которых произошли изменения в указанных документах).
7. Выписка из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) об отсутствии претензий к имуществу в форме ареста.
8. Письмо организации об отсутствии возбужденных дел о банкротстве.
9. Заверенные печатью организации копии свидетельства о собственности и/или договора аренды производственных мощностей (при первичном обращении и для организаций, в которых произошли изменения в указанных документах).
10. Личная анкета руководителя организации-заявителя с приложением ксерокопии его паспорта (при первичном обращении и для организаций, в которых произошли изменения в указанных документах).
------------------------------------------------------------------
--> примечание.
Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.
------------------------------------------------------------------
11.1. Сезонная годовая программа с кратким технико-экономическим обоснованием, определяющим производственные и финансово-экономические параметры программы, ее эффективность и окупаемость.
11.2. Трехлетняя сезонная программа с кратким технико-экономическим обоснованием, определяющим производственные и финансово-экономические параметры программы, ее эффективность и окупаемость (для организаций оптового продовольственного комплекса, имеющих собственную материально-техническую базу в г. Москве или входящих в состав московских агрохолдингов).
12. Перечень основного имущества организации-заявителя (при первичном обращении и для организаций, в которых произошли изменения в указанных документах).
13. Копии договоров и иных документов, подтверждающих опыт работы заявителя по сотрудничеству с организациями оптовой и розничной торговли города Москвы, предприятиями общественного питания и перерабатывающими предприятиями города Москвы в сфере поставок картофеля, овощей и фруктов (для региональных агропромышленных холдингов и крупных сельскохозяйственных организаций).
14. Документы, подтверждающие возможность предоставления ликвидного обеспечения исполнения своих обязательств по возврату кредита на сумму основного долга и процентов, подлежащих уплате в течение всего срока пользования кредитом.
15. Нотариально заверенная копия банковской карточки с образцами подписей руководителя и главного бухгалтера (при первичном обращении и для организаций, в которых произошли изменения в указанных документах).
16. Справка из налогового органа о наличии или отсутствии задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды по состоянию на 1 января текущего года и последнюю отчетную дату.
17. Копии бухгалтерских отчетов за четыре последние отчетные даты в случае осуществления деятельности более двух лет и последний отчетный период с отметкой налогового органа.
18. Заключение аудиторской организации за последний отчетный год (с приложением копии лицензии аудиторской компании).
19. Справки из обслуживающих банков о действующих расчетных (текущих) валютных и рублевых счетах и об отсутствии картотеки № 2 "Расчетные документы, не оплаченные в срок".
20. Анкеты участников (акционеров), владеющих не менее 5,0% уставного капитала юридического лица (по запросу).
21. Копии документов, подтверждающих предоставление коммерческими банками заемных средств для реализации программы в случае их привлечения.
22. Справка Департамента финансов города Москвы из Единого реестра договоров бюджетного кредитования о наличии (отсутствии) договоров бюджетного кредитования, заключенных потенциальным заемщиком с органами исполнительной власти города Москвы (по запросу).
23. Копия свидетельства о присвоении звания "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы" (представляется в случае, если звание было присвоено (подтверждено) ранее и действует на дату подачи документов на отбор).
Департаментом могут быть затребованы другие документы в случае включения их в состав пакета с правовыми актами Правительства Москвы, а также при отсутствии или недостаточности необходимой информации в представленных документах.
Предмет отбора:
сезонные годовые программы оптовых поставок картофеля и плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август 2008 года (включительно) и трехлетние сезонные программы оптовых поставок картофеля и плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август 2010 года (включительно) в рамках Генеральных соглашений о сотрудничестве с финансовой поддержкой из средств, предусмотренных на продовольственное обеспечение города, и за счет собственных и привлеченных средств.
-----T---------------------T-----------T--------------T--------------T-----------------T-----------------T------------------------------¬
¦№ ¦Основные виды ¦Объем ¦Организованные¦Объем поставок¦Оборачиваемость ¦Максимальный ¦Предельные прогнозные ¦
¦п/п ¦продукции ¦потребления¦поставки ¦картофеля ¦бюджетных средств¦уровень бюджетной¦оптово-закупочные цены ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦и плодоовощной¦ ¦поддержки +---------T----------T---------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукции ¦ ¦ ¦2007-2008¦2008-2009 ¦2009-2010¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦по сезонным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦программам ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ +-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦ ¦ ¦тыс. тонн ¦тыс. тонн ¦тыс. тонн ¦дни ¦% ¦руб./кг ¦руб./кг ¦руб./кг ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦1. ¦Картофель, всего ¦ 770 ¦ 195 ¦ 66 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦ ¦В т.ч.: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦ ¦резерв ¦ ¦ ¦ 6,5 ¦ 240 ¦ 80 ¦ 5,1 ¦ 5,5 ¦ 5,8 ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦ ¦основной объем ¦ ¦ ¦ 59,5 ¦ 240 ¦ 50 ¦ 7,5 ¦ 8,0 ¦ 8,5 ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦2. ¦Овощи свежие, всего ¦ 514 ¦ 303 ¦ 86 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦ ¦В т.ч.: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦ ¦резерв ¦ ¦ ¦ 8,5 ¦ 240 ¦ 80 ¦ ¦ ¦ ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦ ¦основной объем ¦ ¦ ¦ 77,5 ¦ 240 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦2.1.¦Капуста, всего ¦ 211 ¦ 116 ¦ 38 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦ ¦В т.ч.: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦ ¦резерв ¦ ¦ ¦ 4 ¦ 240 ¦ 80 ¦ 5,0 ¦ 5,3 ¦ 5,7 ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦ ¦основной объем ¦ ¦ ¦ 34 ¦ 240 ¦ 50 ¦ 5,0 ¦ 5,4 ¦ 5,7 ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦2.2.¦Морковь, всего ¦ 123 ¦ 88 ¦ 23 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦ ¦В т.ч.: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦ ¦резерв ¦ ¦ ¦ 2 ¦ 240 ¦ 80 ¦ 6,3 ¦ 6,7 ¦ 7,1 ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦ ¦основной объем ¦ ¦ ¦ 21 ¦ 240 ¦ 50 ¦ 7,3 ¦ 7,7 ¦ 8,2 ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦2.3.¦Свекла, всего ¦ 80 ¦ 32 ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦ ¦В т.ч.: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦ ¦резерв ¦ ¦ ¦ 1 ¦ 240 ¦ 80 ¦ 4,8 ¦ 5,1 ¦ 5,5 ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦ ¦основной объем ¦ ¦ ¦ 9 ¦ 240 ¦ 50 ¦ 6,0 ¦ 6,4 ¦ 6,8 ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦2.4.¦Лук репчатый, всего ¦ 100 ¦ 67 ¦ 15 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦ ¦В т.ч.: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦ ¦резерв ¦ ¦ ¦ 1,5 ¦ 240 ¦ 80 ¦ 5,2 ¦ 5,6 ¦ 5,9 ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦ ¦основной объем ¦ ¦ ¦ 13,5 ¦ 240 ¦ 50 ¦ 7,3 ¦ 7,8 ¦ 8,3 ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦3. ¦Огурцы и томаты, ¦ 311 ¦ 127 ¦ 0,21 ¦ 240 ¦ 50 ¦ 39,6 ¦ 42,2 ¦ 44,9 ¦
¦ ¦всего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦4. ¦Овощи солено-квашеные¦ ¦ ¦ 1,5 ¦ 240 ¦ 50 ¦ 21,2 ¦ 22,6 ¦ 24,1 ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦5. ¦Фрукты ¦ 400 ¦ 300 ¦ 7 ¦ 240 ¦ 80 ¦ 26,9 ¦ 28,7 ¦ 30,5 ¦
¦ ¦(семечковые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и косточковые плоды) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
¦ ¦Итого ¦ 1995 ¦ 925 ¦ 160,71 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+----------
Критерии отбора заявок:
При экспертизе и оценке заявителей и представленных ими сезонных годовых и трехлетних сезонных программ оптовых поставок картофеля и плодоовощной продукции учитываются следующие критерии:
1. Соответствие структуры программы ассортименту, предельным прогнозным оптово-закупочным ценам на предстоящий год, рекомендованной оборачиваемости финансовых средств и уровню финансовой поддержки поставок картофеля и плодоовощной продукции.
2. Кредитная история по ранее предоставленным бюджетным средствам.
3. Оценка реальных возможностей заявителя в части:
- наличия собственной (арендованной) материально-технической базы, необходимой для реализации программы поставок картофеля и плодоовощной продукции;
- доли поставок картофеля и плодоовощной продукции в межсезонный период (февраль - август);
- ежегодного объема поставок картофеля, овощей и фруктов в Москву не менее 60% от общей доли реализации указанной продукции, но не менее: для региональных агропромышленных холдингов - 20 тыс. тонн продукции, а для крупных сельскохозяйственных организаций - 8 тыс. тонн.
4. Оценка эффективности использования бюджетных средств в рамках программы (объем поставок картофеля и плодоовощной продукции в стоимостном выражении на 1 рубль бюджетных средств).
Преимущественным правом на оказание финансовой поддержки при прочих равных условиях пользуются участники отбора:
- имеющие долю городской собственности в уставном капитале;
- участвующие в программе развития оптовой торговли продовольствием при условии положительных показателей выполнения ранее утвержденных годовых программ поставок;
- реализующие продукцию через собственные оптовые распределительные центры, оптовые рынки;
- не имеющие замечаний (претензий) к качеству и безопасности поставляемой и реализуемой продукции со стороны контрольных и надзорных органов в течение года;
- участвующие в формировании агрохолдингов, производстве и поставке в город Москву продукции собственного производства;
- участвующие в программах добровольной сертификации складских помещений, обеспечения качества и безопасности продуктов и зарегистрированные в Реестре складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольственных товаров;
- входящие в саморегулируемые организации (союзы, ассоциации, гильдии) по отраслевому принципу;
- имеющие собственную товароведческую службу;
- поставляющие продукцию отечественных товаропроизводителей;
- осуществляющие производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов.
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|