Законодательство
Москва


Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПРИКАЗ Руководителя Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 04.07.2006 № 01-П-136/6
"ОБ ОТБОРЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ИМИ ГОДОВЫХ ПРОГРАММ ОПТОВЫХ ПОСТАВОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА 2007 ГОД"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ
ГОРОДА МОСКВЫ

ПРИКАЗ
от 4 июля 2006 г. № 01-П-136/6

ОБ ОТБОРЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО
КОМПЛЕКСА И ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ИМИ ГОДОВЫХ ПРОГРАММ
ОПТОВЫХ ПОСТАВОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА 2007 ГОД

В целях гарантированного обеспечения населения города Москвы продовольствием в 2007 году приказываю:
1. Управлению квалификационного отбора и конкурсов (Ромашкин А.А.) обеспечить в установленном порядке:
- организацию проведения отбора организаций оптового продовольственного комплекса и представленных ими годовых программ оптовых поставок продовольствия на 2007 год;
- организацию экспертизы писем-заявок на финансовую поддержку поставок продовольствия в рамках согласованных программ.
2. Управлению квалификационного отбора и конкурсов (Ромашкин А.А.) совместно со Сводным информационно-аналитическим управлением (Светлов А.В.) до 6 июля 2006 года разместить в средствах массовой информации, а также в сети Интернет текст извещения об отборе организаций оптового продовольственного комплекса и представленных ими годовых программ оптовых поставок продовольствия на 2007 год (приложение 1).
3. Утвердить требования к заявителям, критерии и условия проведения отбора организаций оптового продовольственного комплекса и представленных ими годовых программ оптовых поставок продовольствия на 2007 год (приложение 2).
4. Установить срок окончания подачи участниками отбора писем-заявок с необходимым комплектом документов 4 августа 2006 года.
5. Управлению по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса (Большаков А.И.) предусмотреть в основных направлениях использования бюджетных средств на 2007 год расходы в размере до 5,5 млрд. рублей на финансовую поддержку организаций оптового продовольственного комплекса в виде бюджетных кредитов.
6. Управлению квалификационного отбора и конкурсов (Ромашкин А.А.) совместно с Административно-хозяйственным управлением (Юрченко О.В.) обеспечить подготовку необходимого количества комплектов документации и представление ее организациям оптового продовольственного комплекса, желающим принять участие в отборе.
7. Управлению по координации работы в оптовом продовольственном комплексе (Шапов А.А.) привлечь к участию в отборе организации оптового продовольственного комплекса.
8. Руководителям структурных подразделений Департамента (Большаков А.И., Зайцева Е.Н., Карасева В.Н., Сергеев В.А., Шапов А.А.) в установленные сроки обеспечить проведение экспертизы и дать заключение по заявкам, представленным на отбор.
9. Начальнику Управления квалификационного отбора и конкурсов (Ромашкин А.А.) обеспечить проведение Конкурсной финансовой комиссии Правительства Москвы по утверждению результатов отбора организаций оптового продовольственного комплекса и представленных ими годовых программ оптовых поставок продовольствия на 2007 год 24 августа 2006 года.
10. Управлению по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса (Большаков А.И.) по итогам рассмотрения и утверждения программ поставок продовольствия на Конкурсной финансовой комиссии Правительства Москвы заключить в установленном порядке договоры бюджетного кредита.
11. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента Лифинцева Г.А.

Руководитель
А.И. Бабурин





Приложение 1
к приказу руководителя
Департамента продовольственных
ресурсов города Москвы
от 4 июля 2006 г. № 01-П-136/6

ИЗВЕЩЕНИЕ
ОБ ОТБОРЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО
КОМПЛЕКСА И ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ИМИ ГОДОВЫХ ПРОГРАММ ОПТОВЫХ
ПОСТАВОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА 2007 ГОД

Департамент продовольственных ресурсов города Москвы объявляет о проведении отбора организаций оптового продовольственного комплекса и представленных ими годовых программ оптовых поставок продовольствия на 2007 год.
1. Государственный заказчик: Департамент продовольственных ресурсов города Москвы.
Адрес: Мясницкая ул., 8/2, стр. 1. Тел. (факс): 624-74-91, 624-37-50 (624-53-47).
2. Организатор конкурса: Департамент продовольственных ресурсов города Москвы.
Адрес: Мясницкая ул., 8/2, стр. 1. Тел. (факс): 624-74-91, 624-37-50 (624-53-47).
3. Технический исполнитель: Управление квалификационного отбора и конкурсов Департамента продовольственных ресурсов города Москвы.
Адрес: Мясницкая ул., 8/2, стр. 1. Тел. (факс): 624-74-91, 624-37-50 (624-53-47).
4. Место, порядок и сроки получения документации.
Адрес: Мясницкая ул., 8/2, стр. 1. Тел. (факс): 624-74-91 (624-53-47).
С документацией можно предварительно ознакомиться и получить ее у организатора, начиная с даты публикации объявления о проведении отбора, по вышеуказанному адресу в рабочие дни с 10.00 до 17.00 (обед с 12.00 до 12.45) бесплатно.
5. Место и срок представления заявок на участие в отборе: Департамент продовольственных ресурсов города Москвы.
Прием заявок на участие в отборе производится организатором по адресу: Мясницкая ул., 8/2, стр. 1, служба "одного окна", 2 этаж, комн. 1 в рабочие дни с 10.00 до 17.00 (обед с 12.00 до 12.45) до окончания срока подачи заявок, который устанавливается на 17.00 московского времени 4 августа 2006 г.
Заявки, поданные позднее установленного срока, не принимаются к рассмотрению и будут возвращены.
6. Место и срок проведения мероприятия: Департамент продовольственных ресурсов города Москвы.
7. Предмет отбора: годовые программы оптовых поставок продовольствия на 2007 год в рамках Генеральных соглашений о сотрудничестве с финансовой поддержкой из средств, предусмотренных на продовольственное обеспечение города, и за счет собственных и привлеченных средств.
8. Порядок проведения отбора, в том числе порядок оформления участников, определен в документации.
9. Порядок определения победителя отбора.
Порядок определения победителя изложен в документации.
10. Размер платы, взимаемой за предоставление документации, и порядок оплаты.
Комплект документации предоставляется бесплатно.
11. Требования к претендентам:
Требования к претендентам приведены в документации.
12. Место и срок проведения отбора:
Департамент продовольственных ресурсов города Москвы.
Отбор организаций оптового продовольственного комплекса и представленных ими годовых программ оптовых поставок продовольствия на 2007 год проводится Квалификационной конкурсной комиссией Департамента продовольственных ресурсов города Москвы в соответствии с Порядком финансирования расходов на формирование и обслуживание городского продовольственного фонда и развитие оптовой торговли продовольствием в городе Москве, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 31.12.2002 № 1090-ПП, Положением о квалификационном конкурсном отборе, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 08.07.2003 № 522-ПП "О приведении нормативно-распорядительных документов Правительства Москвы в соответствие с Порядком финансирования расходов на формирование и обслуживание городского продовольственного фонда и развитие оптовой торговли продовольствием в городе Москве", и Положением о предоставлении бюджетных кредитов юридическим лицам, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 28.12.2005 № 1043-ПП.
13. Обеспечение заявки:
Обеспечение заявки отсутствует.





Приложение 2
к приказу руководителя
Департамента продовольственных
ресурсов города Москвы
от 4 июля 2006 г. № 01-П-136/6

ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЯВИТЕЛЯМ, КРИТЕРИИ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ
ОТБОРА ОРГАНИЗАЦИЙ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА
И ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ИМИ ГОДОВЫХ ПРОГРАММ ОПТОВЫХ ПОСТАВОК
ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА 2007 ГОД

К участию в отборе организаций оптового продовольственного комплекса и представленных ими годовых программ оптовых поставок продовольствия на 2007 год (далее - Программа) допускаются соискатели любой организационно-правовой формы, отвечающие следующим требованиям:
- наличие учредительных и регистрационных документов, отвечающих требованиям действующего законодательства Российской Федерации;
- подтвержденная уставом специализация по производству и/или переработке, поставке продовольствия;
- отсутствие претензий к имуществу в форме ареста;
- отсутствие возбужденных дел о банкротстве;
- отсутствие претензий со стороны финансово-контрольных и правоохранительных органов к финансово-хозяйственной деятельности организации;
- наличие устойчивых хозяйственно-договорных связей на оптовом продовольственном рынке города Москвы;
- положительная деловая репутация, подтвержденная своевременным выполнением ранее принятых обязательств по срокам, объемам, ассортименту поставляемой продукции;
- отсутствие задолженности перед бюджетами всех уровней;
- наличие материально-технической базы в г. Москве, необходимой для реализации программы поставок продовольствия (для заключения Генерального соглашения);
- опыт сотрудничества с Департаментом в рамках Соглашения о сотрудничестве не менее одного года (для заключения Генерального соглашения);
- наличие правоустанавливающих документов юридического лица, зарегистрированного в г. Москве (для заключения Генерального соглашения);
- отсутствие просроченной задолженности по ранее предоставленным бюджетным средствам (для заключения Генерального соглашения);
- отсутствие претензий со стороны Департамента, финансово-контрольных и правоохранительных органов, вызванных нецелевым использованием ранее предоставленных бюджетных средств (для заключения Генерального соглашения).
Кроме вышеперечисленных требований, учитываются следующие дополнительные критерии:
- соответствие структуры Программы ассортименту, предельным прогнозным оптово-закупочным ценам на предстоящий год, периодам поставок и уровню финансовой поддержки поставок продовольствия, требованиям по оборачиваемости финансовых средств, необходимых для реализации Программы;
- объемы поставок продовольствия по Программе не менее 500 тонн;
- отсутствие претензий со стороны потребителей и органов контроля и надзора по качеству поставляемой продукции, отсутствие фактов поставок с нарушением ветеринарных и санитарных требований;
- наличие рекомендаций органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации или московских потребителей, общественных объединений и отраслевых союзов;
- осуществление маркировки поставляемой продукции, содержащей генетически модифицированные источники, и осуществление контроля за содержанием генетически модифицированных источников в реализуемой продукции;
- выполнение ранее принятых обязательств по срокам, объемам, ассортименту поставляемой продукции в рамках программ продовольственного обеспечения г. Москвы;
- финансовое состояние заявителя и предлагаемое ликвидное обеспечение исполнения своих обязательств по возврату кредита на сумму основного долга и процентов, подлежащих уплате в течение всего срока пользования кредитом;
- отсутствие нарушений договорных обязательств, в том числе сроков уплаты основного долга и процентов за пользование бюджетным кредитом;
- наличие информационно-маркетинговой службы, обеспечивающей оперативный сбор, обработку и передачу в Департамент согласованной информации о наличии и движении продукции, а также ценах ее закупки и реализации в рамках информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка города Москвы.
Для заключения Соглашения о сотрудничестве заявители представляют в Департамент следующие документы:
1. Заявка на участие в отборе (форма № 1) - подается также и в электронном виде на дискете.
2. Паспорт предприятия (форма 2) - подается также и в электронном виде на дискете.
3. Нотариально заверенные копии учредительных и регистрационных документов, отвечающих требованиям действующего законодательства Российской Федерации:
- устава;
- учредительного договора или решения уполномоченного органа о создании организации;
- свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юридического лица.
4. Предложения по поставке продукции (номенклатура, объемы) - подаются также и в электронном виде на дискете.
5. Копии, заверенные печатью организации, договоров на закупку и поставку продовольствия, рекомендательные письма от организаций продовольственного комплекса г. Москвы, имеющих положительный опыт сотрудничества с Департаментом.
6. Копии документов, подтверждающих полномочия первых лиц.
7. Письмо организации об отсутствии возбужденных дел о банкротстве.
8. Выписка из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) об отсутствии претензий к имуществу в форме ареста.
9. Справка из налогового органа о наличии или отсутствии задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды по состоянию на 1 января текущего года и последнюю отчетную дату.
10. Копии бухгалтерских отчетов за четыре последние отчетные даты, в случае осуществления деятельности более двух лет и последний отчетный период с отметкой налогового органа.
11. Копии, заверенные печатью организации, правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества.
12. Справки из обслуживающих банков о действующих расчетных (текущих) валютных и рублевых счетах и об отсутствии картотеки № 2 "Расчетные документы, не оплаченные в срок".
Для заключения Генерального соглашения о сотрудничестве с правом получения финансовой поддержки заявители представляют в Департамент следующие документы:
1) письмо-заявка;
2) паспорт организации;
3) нотариально заверенные копии учредительных и регистрационных документов, отвечающих требованиям действующего законодательства Российской Федерации (при первичном обращении и для организаций, в которых произошли изменения в указанных документах):
- устава;
- учредительного договора или решения уполномоченного органа о создании организации;
- свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юридического лица;
- свидетельства из ЕГРЮЛ о регистрации в городе Москве;
4) сведения об участниках (акционерах), владеющих не менее 5,0% уставного капитала юридического лица;
5) сведения о дочерних и зависимых организациях;
6) копии документов, подтверждающих полномочия первых лиц (при первичном обращении и для организаций, в которых произошли изменения в указанных документах);
7) выписка из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) об отсутствии претензий к имуществу в форме ареста;
8) письмо организации об отсутствии возбужденных дел о банкротстве;
9) заверенные печатью организации копии свидетельства о собственности и/или договора аренды производственных мощностей (при первичном обращении и для организаций, в которых произошли изменения в указанных документах);
10) личная анкета руководителя организации-заявителя с приложением ксерокопии его паспорта (при первичном обращении и для организаций, в которых произошли изменения в указанных документах);
11) Программа поставок продовольствия с кратким технико-экономическим обоснованием, определяющим производственные и финансово-экономические параметры Программы, ее эффективность и окупаемость;
12) перечень основного имущества организации-заявителя (при первичном обращении и для организаций, в которых произошли изменения в указанных документах);
13) документы, подтверждающие возможность предоставления ликвидного обеспечения исполнения своих обязательств по возврату кредита на сумму основного долга и процентов, подлежащих уплате в течение всего срока пользования кредитом;
14) нотариально заверенная копия банковской карточки с образцами подписей руководителя и главного бухгалтера (при первичном обращении и для организаций, в которых произошли изменения в указанных документах);
15) справка из налогового органа о наличии или отсутствии задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды по состоянию на 1 января текущего года и последнюю отчетную дату;
16) копии бухгалтерских отчетов за четыре последние отчетные даты, в случае осуществления деятельности более двух лет и последний отчетный период с отметкой налогового органа;
17) заключение аудиторской организации за последний отчетный год (с приложением копии лицензии аудиторской компании);
18) справки из обслуживающих банков о действующих расчетных (текущих) валютных и рублевых счетах и об отсутствии картотеки № 2 "Расчетные документы, не оплаченные в срок";
19) анкеты участников (акционеров), владеющих не менее 5,0% уставного капитала юридического лица (по запросу);
20) копии документов, подтверждающих предоставление коммерческими банками заемных средств для реализации Программы в случае их привлечения;
21) справка Департамента финансов города Москвы из Единого реестра договоров бюджетного кредитования о наличии (отсутствии) договоров бюджетного кредитования, заключенных потенциальным заемщиком с органами исполнительной власти города Москвы (по запросу).
Департаментом могут быть затребованы другие документы в случае включения их в состав пакета правовыми актами Правительства Москвы, а также при отсутствии или недостаточности необходимой информации в представленных документах.
Предмет отбора:
Годовые программы оптовых поставок продовольствия на 2007 год в рамках Генеральных соглашений о сотрудничестве с финансовой поддержкой из средств, предусмотренных на продовольственное обеспечение города, и за счет собственных и привлеченных средств.

   -----T---------------T------------T--------------T-----------T---------------T------------T-----------¬

¦№ ¦Основные виды ¦Объем ¦Организованные¦Объем ¦Оборачиваемость¦Максимальный¦Предельные ¦
¦п/п ¦продукции ¦потребления,¦поставки, ¦поставок по¦бюджетных ¦уровень ¦прогнозные ¦
¦ ¦ ¦тыс. тонн ¦тыс. тонн ¦годовым ¦средств, дни ¦бюджетной ¦оптово- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦программам,¦ ¦поддержки, ¦закупочные ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦тыс. тонн ¦ ¦% ¦цены, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦руб./кг ¦
+----+---------------+------------+--------------+-----------+---------------+------------+-----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦
+----+---------------+------------+--------------+-----------+---------------+------------+-----------+
¦1 ¦Мясо ¦ 1110¦ 790¦ 295¦ 120¦ 28,2¦ 88,8¦
¦ ¦и мясопродукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <*>¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50,0¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <**>¦ ¦
+----+---------------+------------+--------------+-----------+---------------+------------+-----------+
¦2 ¦Масло животное ¦ 66¦ 60¦ 34¦ 140¦ 58,3¦ 74,7¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <*>¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 70,0¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <**>¦ ¦
+----+---------------+------------+--------------+-----------+---------------+------------+-----------+
¦3 ¦Творог ¦ 35¦ 18¦ 17¦ 200¦ 36,0¦ 57,5¦
+----+---------------+------------+--------------+-----------+---------------+------------+-----------+
¦4 ¦Сухое молоко ¦ 38¦ 33¦ 30¦ 200¦ 32,0¦ 76,8¦
+----+---------------+------------+--------------+-----------+---------------+------------+-----------+
¦5 ¦Сахар ¦ 480¦ 400¦ 130¦ 120¦ 20,0¦ 21,8¦
+----+---------------+------------+--------------+-----------+---------------+------------+-----------+
¦6 ¦Масло ¦ 200¦ 140¦ 125¦ 180¦ 20,0¦ 33,9¦
¦ ¦растительное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+---------------+------------+--------------+-----------+---------------+------------+-----------+
¦7 ¦Рыба ¦ 238¦ 200¦ 45¦ 145¦ 40,0¦ 46,2¦
¦ ¦и рыбопродукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <*>¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 70,0¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <**>¦ ¦
+----+---------------+------------+--------------+-----------+---------------+------------+-----------+
¦8 ¦Зерно ¦ 900¦ 900¦ 840¦ 145¦ 35,0¦ 4,6¦
+----+---------------+------------+--------------+-----------+---------------+------------+-----------+
¦9 ¦Крупа ¦ 245¦ 125¦ 80¦ 165¦ 20,0¦ 17,5¦
+----+---------------+------------+--------------+-----------+---------------+------------+-----------+
¦10 ¦Соль ¦ 29¦ 20¦ 18¦ 180¦ 30,0¦ 3,9¦
+----+---------------+------------+--------------+-----------+---------------+------------+-----------+
¦ ¦Итого ¦ 3341¦ 2686¦ 1614¦ ¦ ¦ ¦
L----+---------------+------------+--------------+-----------+---------------+------------+------------


   --------------------------------

Максимальный уровень финансовой поддержки по мясу и мясопродуктам, маслу животному, рыбной продукции определен для:
<*> Мясокомбинатов, молзаводов и коммерческих предприятий.
<**> Хладокомбинатов.

Уровень запасов в обороте не менее: по мясу и мясопродуктам - 5% от общего объема закупок (поставок), заявленного на год, маслу животному - 4% для молкомбинатов и 9% для других организаций, маслу растительному - 2,8%, крупе - 5%, сахару - 3,8%, пищевой рыбной продукции - 9%, зерну - 5,9%.
Сухому молоку, творогу по согласованному с Департаментом графику.
Критерии отбора заявок:
При экспертизе и оценке заявителей и представленных ими Программ учитываются следующие критерии:
1. Соответствие структуры Программы ассортименту, предельным прогнозным оптово-закупочным ценам на предстоящий год и уровню финансовой поддержки поставок продовольствия.
2. Кредитная история по ранее представленным бюджетным средствам.
3. Оценка реальных возможностей заявителя в части:
- наличия собственной (арендованной) материально-технической базы, необходимой для реализации программы поставок продовольствия.
4. Оценка эффективности использования бюджетных средств в рамках Программы (объем поставок продовольствия в стоимостном выражении на 1 рубль бюджетных средств).
Преимущественным правом на оказание финансовой поддержки при прочих равных условиях пользуются предприятия и организации:
- имеющие долю городской собственности в уставном капитале;
- участвующие в программах развития оптовой торговли продовольствием и продовольственного обеспечения населения г. Москвы при условии положительных показателей выполнения ранее утвержденных годовых программ поставок продовольствия;
- реализующие продукцию через собственные оптовые распределительные центры, оптовые рынки;
- не имеющие замечаний (претензий) к качеству и безопасности поставляемой и реализуемой продукции со стороны контрольных и надзорных органов в течение года;
- участвующие в формировании агрохолдингов, производстве и поставке продукции собственного производства;
- участвующие в программах добровольной сертификации складских помещений, обеспечения качества и безопасности продуктов и зарегистрированные в Реестре складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья продовольственных товаров;
- входящие в саморегулируемые организации (союзы, ассоциации, гильдии) по отраслевому принципу;
- имеющие собственную товароведческую службу;
- поставляющие продукцию отечественных товаропроизводителей;
- осуществляющие производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru