Законодательство
Москва


Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПРИКАЗ Руководителя Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 04.10.2004 № 01-П-291/4
"О ВВЕДЕНИИ КЛАССИФИКАТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ
ГОРОДА МОСКВЫ

ПРИКАЗ
от 4 октября 2004 г. № 01-П-291/4

О ВВЕДЕНИИ КЛАССИФИКАТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ,
СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

В целях унификации информации предприятий оптового продовольственного комплекса о товародвижении сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, увязки показателей с Общероссийским классификатором продукции и систематизации сбора данных о наличии, поставках, ценах и реализации продовольственных товаров в городе Москве приказываю:
1. Утвердить в качестве номенклатурной основы формирования базы данных Информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка Классификатор сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (приложение).
2. Управлению по формированию ресурсов и работе с предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности (Паршенков В.А.), Управлению плодоовощного хозяйства (Кульшина Л.Л.), Экономическому управлению (Карасева В.Н.), Управлению по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса (Алешина Т.В.) в десятидневный срок разработать и представить заместителям руководителя Департамента по направлениям формы отчетности предприятий оптового продовольственного комплекса о товародвижении сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия через их материально-техническую базу, в том числе по годовым программам поставок, а также формы обобщенной аналитической информации, которая будет предоставляться Департаментом предприятиям оптового продовольственного комплекса.
3. Заместителям руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы Корабейнику Н.Н., Ольховому В.И., Юрченко С.Д.:
3.1. Рассмотреть и согласовать с Союзплодоовощем, Союзхолодпромом, ОАО "Оптовые продовольственные рынки Москвы" подготовленные управлениями формы и представить их на утверждение с графиком по поэтапному освоению в срок до 25 октября 2004 года.
Сводному управлению по разработке балансов (Светлов А.В.) совместно с отраслевыми управлениями подготовить приказ по формам отчетности и графику их внедрения по предприятиям оптового продовольственного комплекса в трехдневный срок после их утверждения.
3.2. Провести в срок до 20 октября 2004 года совещания с руководителями предприятий оптового продовольственного комплекса по внедрению форм отчетности предприятий о товародвижении сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия через их материально-техническую базу, в том числе по годовым программам поставок, а также форм обобщенной аналитической информации, которая будет предоставляться Департаментом предприятиям оптового продовольственного комплекса.
Сводному управлению по разработке балансов (Светлов А.В.), отделу информационного обеспечения (Щетинин Ю.В.), ЗАО "Оптконсалт" (Мельников Д.И.), ОАО "Оптовые продовольственные рынки Москвы" (Махлин А.Р.) обобщить подготовленные управлениями формы аналитической информации, которая будет предоставляться Департаментом предприятиям оптового продовольственного комплекса, и представить их к совещанию с руководителями предприятий оптового продовольственного комплекса города.
3.3. Обеспечить в срок до 30 октября 2004 года заключение договоров между предприятиями плодоовощного комплекса города и информационно-маркетинговым центром Департамента и ОАО "Оптовые продовольственные рынки Москвы" по обмену информацией в электронном режиме, до 1 декабря 2004 года - между 63 предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, оптовой торговли продовольствием, структурами, сотрудничающими с Департаментом и информационно-маркетинговым центром и ОАО "Оптовые продовольственные рынки Москвы".
4. Управлению по формированию ресурсов и работе с предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности (Паршенков В.А.), Управлению плодоовощного хозяйства (Кульшина Л.Л.), Управлению квалификационного отбора и конкурсов (Яковенко Н.Н.) совместно с Союзхолодпромом и Союзплодоовощем довести до предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и оптовой торговли продовольствием, других организаций, сотрудничающих с Департаментом продовольственных ресурсов по соглашениям, перечень товаров, заложенных в Классификатор, а также формы отчетности по ним в трехдневный срок после их утверждения.
5. Отделу информационного обеспечения (Щетинин Ю.В.), ОАО "Оптовые продовольственные рынки Москвы" (Махлин А.Р.):
- внедрить с 1 ноября 2004 года и отработать до 1 декабря 2004 года систему сбора данных в электронном режиме от предприятий плодоовощного комплекса по перечню товаров, включенных в Классификатор сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, по утвержденным формам отчетности;
- до 1 января 2005 года сбор данных в электронном режиме от 63 предприятий оптового продовольственного комплекса (включая предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности и коммерческие структуры, работающие с Департаментом продовольственных ресурсов на основе соглашений по соглашениям) по перечню товаров, включенных в Классификатор сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, по утвержденным формам отчетности.
6. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель Департамента
А.И. Бабурин





Приложение
к приказу руководителя
Департамента продовольственных
ресурсов города Москвы
от 4 октября 2004 г. № 01-П-291/4

КЛАССИФИКАТОР
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ПРОХОДЯЩИХ
ЧЕРЕЗ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКУЮ БАЗУ ПРЕДПРИЯТИЙ ОПТОВОГО
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА ГОРОДА МОСКВЫ

   -------------------------------------------T------------¬

¦ ¦Код ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Плодоовощная продукция ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Семечковые культуры ¦97 6110 6 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Яблоки ¦97 6111 1 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Груши ¦97 6112 7 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Семечковые культуры прочие ¦97 6119 5 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Косточковые культуры ¦97 6120 0 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Слива ¦97 6121 6 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Вишня ¦97 6122 1 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Черешня ¦97 6123 7 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Абрикос ¦97 6124 2 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Персик ¦97 6125 8 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Алыча ¦97 6126 3 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Косточковые культуры прочие ¦97 6129 1 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Ягодные культуры (ягодники) ¦97 6130 5 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Земляника ¦97 6131 0 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Малина ¦97 6132 6 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Смородина черная ¦97 6133 1 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Ягодные культуры прочие ¦97 6139 4 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Орехоплодные культуры ¦97 6140 9 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Цитрусовые культуры ¦97 6150 4 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Лимоны ¦97 6151 2 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Апельсины ¦97 6152 5 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Мандарины ¦97 6153 0 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Грейпфруты ¦97 6154 6 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Цитрусовые культуры прочие ¦97 6159 3 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Субтропические культуры ¦97 6160 9 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Инжир ¦97 6161 4 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Хурма ¦97 6162 6 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Гранат ¦97 6163 5 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Субтропические культуры прочие ¦97 6169 8 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Виноградники ¦97 6170 3 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Виноград/столовых сортов ¦97 6171 9 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Плоды тропические ¦97 6620 9 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Ананасы ¦97 6621 4 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Бананы ¦97 6622 8 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Манго ¦97 6623 5 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Прочие ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Грибы свежие и солено-маринованные ¦97 6973 9 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Картофель ¦97 3110 8 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦В т.ч. картофель ранний ¦97 3111 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Овощные культуры открытого грунта ¦97 3200 7 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Капуста/ ¦97 3210 1 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦- белокочанная ранняя ¦97 3211 7 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦- белокочанная средняя и поздняя ¦97 3212 2 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦- цветная ¦97 3213 8 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦- краснокочанная ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦- прочие ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Корнеплоды овощные ¦97 3220 6 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Свекла столовая ¦97 3221 1 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Морковь столовая ¦97 3222 7 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Редька ¦97 3225 3 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Редис ¦97 3226 9 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Репа ¦97 3227 4 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦- прочие ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Луковичные культуры овощные ¦97 3230 0 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Лук репчатый ¦97 3231 6 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Чеснок ¦97 3238 4 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Пасленовые культуры овощные ¦97 3240 5 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Помидоры ¦97 3241 0 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Перец сладкий ¦97 3242 6 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Баклажаны ¦97 3244 7 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Тыквенные культуры овощные ¦97 3250 7 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Огурцы ¦97 3251 5 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Кабачки ¦97 3253 6 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Салатные культуры овощные ¦97 3270 9 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Зеленые культуры овощные ¦97 3280 3 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Бахчевые продовольственные культуры ¦97 3400 4 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Арбузы столовые ¦97 3411 4 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Дыни ¦97 3412 7 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Тыква столовая ¦97 3413 5 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Продукция защищенного грунта ¦97 3500 8 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Помидоры ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Огурцы ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Перец сладкий ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Продукция консервной и овощесушильной ¦91 6000 7 ¦
¦промышленности ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Соки (фруктовые и овощные) ¦91 6011 7 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Консервы овощные ¦91 6100 0 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Консервы плодовые и ягодные (варенье, ¦91 6300 8 ¦
¦джем, повидло) ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Компоты ¦91 6310 2 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Фрукты сушеные ¦91 6402 2 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Овощи и картофель сушеные ¦91 6410 6 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Овощи и смеси свежемороженые ¦91 6521 3 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Овощи/соленые, квашеные и маринованные: ¦91 6710 7 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦- помидоры соленые ¦91 6711 2 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦- огурцы соленые ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦- капуста квашеная ¦91 6712 8 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦- овощи маринованные ¦91 6713 3 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Плоды моченые ¦91 6721 7 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Молоко и молочные продукты ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Показатели: ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦молоко питьевое ¦92 2210 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦масло животное ¦92 2100 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦В т.ч. масло сливочное ¦92 2110 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦сыры жирные (включая брынзу) ¦92 2500 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦молочные консервы ¦92 2095 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦творог ¦92 2290 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦продукты кисломолочные (кроме творога ¦92 2460 ¦
¦и кварка) ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦молоко сухое (включая сухое ¦92 2305 ¦
¦обезжиренное молоко) ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Масложировая продукция ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Показатели: ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦масла растительные ¦91 4100 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Из них: ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦масло подсолнечное ¦91 4136 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦масло оливковое ¦91 4146 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦масло кукурузное ¦91 4162 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦майонезы ¦91 4310 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦продукция маргариновая ¦91 4200 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Мясо и мясопродукты ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Показатели: ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦мясо и мясопродукты (в пересчете ¦92 1011 ¦
¦на мясо) ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦мясо и птица ¦92 1009 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦ В том числе: ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦ говядина ¦92 1110 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦ говядина бескостная ¦92 1110.02 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦ говядина в полутушах и четвертинах ¦92 1110.04 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦ говядина на кости ¦92 1110.01 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦ говяжьи блоки ¦91 1110.03 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦ свинина ¦92 1130 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦ свинина в тушах и полутушах ¦92 1130.04 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦ свинина на кости ¦92 1130.02 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦ свиные блоки ¦92 1130.03 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦ баранина ¦92 1140 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦ мясо птицы ¦92 1160 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦ индеек мясо ¦92 1168 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦ куры бройлер ¦92 1160.02 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦ окорочка куриные ¦92 1160.01 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦ консервы мясные ¦92 1600 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦изделия колбасные ¦92 1300 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦субпродукты ¦92 1200 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦изделия колбасные вареные ¦92 1310 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦сосиски и сардельки ¦92 1320 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦колбасы полукопченые ¦92 1330 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦колбасы твердокопченые ¦92 1340 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦копчености ¦92 1350 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦полуфабрикаты мясные и кулинарные ¦92 1400 ¦
¦изделия ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦жиры животные пищевые ¦92 1500 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Рыба и рыбопродукты ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Показатели: ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Продукция рыбная пищевая товарная (без ¦92 6000 ¦
¦рыбных консервов) ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Консервы и пресервы рыбные ¦92 7001 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Живая рыба ¦92 6110 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Филе рыбное мороженое ¦92 6140 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Прочая рыба и рыбопродукты ¦92 6000.1 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Мука, крупа, зерно ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Показатели: ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Зерно (для промышленной переработки) ¦92 9720 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Зерно пшеницы ¦91 4920 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Зерно ржи ¦97 1971 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Крупа ¦92 9400 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Мука ¦92 9300 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Мука пшеничная ¦92 9310 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Мука ржаная ¦92 9320 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Изделия макаронные ¦91 4900 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Сахар ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Показатели: ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Сахар (кроме сахара-сырца, технического, ¦91 1001 ¦
¦жидкого сахара и сахарной пудры) ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦ В том числе: ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦ сахар-песок ¦91 1120 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦ сахар-рафинад ¦91 1130 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦ сахар-сырец ¦91 1110 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Кондитерские изделия ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Кондитерские изделия - всего ¦91 0011 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦В том числе: ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦изделия кондитерские сахаристые ¦91 2000 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦изделия кондитерские мучные ¦91 3000 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Ликероводочные изделия и пиво- ¦ ¦
¦безалкогольная продукция: ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦водка и ликероводочные изделия ¦91 8100 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦вина виноградные ¦91 7100 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦вина плодовые ¦91 7300 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦вина шампанские и игристые ¦91 7200 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦коньяки, коньячные напитки и спирты ¦91 7400 ¦
¦коньячные ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦напитки винные (виноградные и плодовые) ¦91 77010 001¦
¦крепостью свыше 28% ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦напитки винные (виноградные и плодовые) ¦91 77020 001¦
¦крепостью до 28% ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦пиво ¦91 8420 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Безалкогольные напитки и минеральные воды ¦91 8000 001 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Прочие виды продовольственных товаров ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Показатели: ¦ ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Яйцо птицы ¦98 4910 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Чай натуральный ¦91 9101 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Кофе натуральный ¦91 9810 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Соль поваренная пищевая (переработанная) ¦91 9202 ¦
+------------------------------------------+------------+
¦Грибы свежие ¦97 0000.01 ¦
L------------------------------------------+-------------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru