Законодательство
Москва


Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







РАСПОРЯЖЕНИЕ Московской северной таможни ЦТУ от 01.09.2003 № Р-113
"О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ЦЕНТРАЛЬНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

МОСКОВСКАЯ СЕВЕРНАЯ ТАМОЖНЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 1 сентября 2003 г. № Р-113

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Во исполнение положений Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" от 22.11.95 № 171-ФЗ, приказов ГТК России от 15.12.2000 № 1170 "О вывозе и ввозе этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции", от 21.08.2001 № 831 "Об утверждении Положения об особенностях таможенного контроля за ввозом и вывозом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции" обязываю:
1. Начальников таможенных постов:
1.1. Производить таможенное оформление товаров, указанных в приложении к данному распоряжению, при условии представления импортером (экспортером) оригинала выданной МНС России лицензии, зарегистрированной в отделе нетарифного регулирования и экспортного контроля таможни, за исключением случаев, когда ГТК России принято решение о регистрации оригинала лицензии в ином месте (п. 2.1 приказа ГТК России от 21.08.2001 № 831).
1.2. Не позднее следующего дня после завершения основного таможенного оформления представлять в ОНРиЭК таможни копию ГТД и копию лицевой и оборотной стороны оригинала лицензии МНС России.
1.3. В случае возникновения сомнений в необходимости представления импортером (экспортером) лицензии МНС России принимать решения с привлечением должностных лиц ОНРиЭК таможни.
2. Начальника ОНРиЭК (Селин Ю.М.):
2.1. Производить регистрацию лицензий МНС России, учет и хранение их копий в порядке, определенном приказом ГТК России от 21.08.2001 № 831.
2.2. Проводить выборочные проверки электронной базы данных оформленных ГТД на предмет обнаружения фактов таможенного оформления товаров, указанных в приложении к настоящему распоряжению, без представления оригинала лицензий МНС России, зарегистрированного в установленном порядке.
2.3. В случае обнаружения нарушений порядка таможенного оформления товаров, указанных в приложении к данному распоряжению, обеспечить незамедлительное составление протоколов об административных правонарушениях либо определений о возбуждении дел об административных правонарушениях и инициировать проведение служебных проверок в отношении должностных лиц, допустивших указанные нарушения.
2.4. В случае привлечения должностных лиц ОНРиЭК в соответствии с п. 1.3 настоящего распоряжения обеспечить принятие решений в течение одного рабочего дня при условии, что не требуется представление дополнительных документов.
3. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя начальника таможни Стрекалову М.А.

Начальник таможни
генерал-майор таможенной службы
А.М. Узловский





Приложение
к распоряжению МСТ ЦТУ
от 1 сентября 2003 г. № Р-113

ПЕРЕЧЕНЬ
ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

   ------------------------------T----------------------------------¬

¦Код ТН ВЭД России ¦Наименование товара ¦
+-----------------------------+----------------------------------+
¦Алкогольная продукция <1> ¦
+-----------------------------T----------------------------------+
¦2204 10, 2204 21 (кроме ¦Вина виноградные натуральные, ¦
¦виноградного сусла <2>), ¦включая крепленые ¦
¦2204 29 (кроме виноматериалов¦ ¦
¦<3> и виноградного сусла) ¦ ¦
+-----------------------------+----------------------------------+
¦2205 ¦Вермуты и виноградные натуральные ¦
¦ ¦вина прочие с добавлением ¦
¦ ¦растительных или ароматических ¦
¦ ¦экстрактов ¦
+-----------------------------+----------------------------------+
¦2206 00 (кроме ¦Напитки прочие сброженные (сидр ¦
¦виноматериалов) ¦яблочный, перри (сидр грушевый), ¦
¦ ¦напиток медовый) ¦
+-----------------------------+----------------------------------+
¦Из 2207 10 000 0 ¦Этиловый питьевой спирт <6> ¦
+-----------------------------+----------------------------------+
¦2208 20 (кроме коньячных ¦Спиртовые настойки, полученные ¦
¦спиртов <4>) ¦в результате дистилляции ¦
¦ ¦(перегонки) виноградного вина ¦
¦ ¦или выжимок винограда ¦
+-----------------------------+----------------------------------+
¦2208 30 ¦Виски ¦
+-----------------------------+----------------------------------+
¦2208 40 ¦Ром и тафия ¦
+-----------------------------+----------------------------------+
¦2208 50 ¦Джин и можжевеловая настойка ¦
+-----------------------------+----------------------------------+
¦2208 60 ¦Водка ¦
+-----------------------------+----------------------------------+
¦2208 70 ¦Ликеры и сладкие наливки ¦
+-----------------------------+----------------------------------+
¦2208 90 (кроме 2208 90 910 0,¦Прочие спиртовые настойки ¦
¦2208 90 990 0) ¦и спиртные напитки ¦
+-----------------------------+----------------------------------+
¦Спиртосодержащая пищевая продукция <5> ¦
+-----------------------------T----------------------------------+
¦Из 1302 19 ¦Пищевая продукция с содержанием ¦
¦ ¦этилового спирта более 1,5 об. % ¦
+-----------------------------+----------------------------------+
¦Из 2008 ¦Пищевая продукция с содержанием ¦
¦ ¦этилового спирта более 1,5 об. % ¦
+-----------------------------+----------------------------------+
¦Из 2101 ¦Пищевая продукция с содержанием ¦
¦ ¦этилового спирта более 1,5 об. % ¦
+-----------------------------+----------------------------------+
¦2103 90 300 0 ¦Ароматические горечи (горькие ¦
¦ ¦вещества), содержащие 44,2-49,2 ¦
¦ ¦об. % спирта ¦
+-----------------------------+----------------------------------+
¦Из 2103 90 900 9 ¦Пищевая продукция с содержанием ¦
¦ ¦этилового спирта более 1,5 об. % ¦
+-----------------------------+----------------------------------+
¦Из 2106 90 ¦Пищевая продукция с содержанием ¦
¦ ¦этилового спирта более 1,5 об. % ¦
+-----------------------------+----------------------------------+
¦Из 2204 29 ¦Виноградные виноматериалы ¦
¦ ¦с содержанием этилового спирта ¦
¦ ¦не более 22,5 об. % ¦
+-----------------------------+----------------------------------+
¦Из 2206 00 810 0 ¦Плодовые виноматериалы ¦
¦ ¦с содержанием этилового спирта ¦
¦ ¦не более 22,5 об. % ¦
+-----------------------------+----------------------------------+
¦Из 2206 00 890 0 ¦Плодовые виноматериалы ¦
¦ ¦с содержанием этилового спирта ¦
¦ ¦не более 22,5 об. % ¦
+-----------------------------+----------------------------------+
¦Из 3302 10 ¦Пищевая продукция с содержанием ¦
¦ ¦этилового спирта более 1,5 об. % ¦
+-----------------------------+----------------------------------+
¦Этиловый спирт <7> ¦
+-----------------------------T----------------------------------+
¦2207 10 000 0 (кроме ¦Спирт этиловый неденатурированный ¦
¦этилового питьевого спирта) ¦с концентрацией спирта 80 об. % ¦
¦ ¦или более ¦
+-----------------------------+----------------------------------+
¦Из 2207 20 000 0 ¦Спирт этиловый денатурированный ¦
¦ ¦любой концентрации ¦
+-----------------------------+----------------------------------+
¦2208 90 910 0, ¦Спирт этиловый неденатурированный ¦
¦2208 90 990 0 ¦с концентрацией спирта менее ¦
¦ ¦80 об. % ¦
L-----------------------------+-----------------------------------


   --------------------------------

<1> Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.
<2> Виноградное сусло - сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта (дополнительное примечание 4 к группе 22 ТН ВЭД России).
<3> Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 22,5 процента объема готовой продукции.
<4> Коньячные спирты - коньячный спирт (молодой) и коньячный спирт выдержанный.
Коньячный спирт молодой - продукт крепостью 62,0-70,0 об. %, полученный путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов, находящийся без контакта с древесиной дуба, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.
Коньячный спирт выдержанный - продукт крепостью 55,0-70,0 об. %, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.
<5> Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.
<6> Этиловый питьевой спирт - ректификованный этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья, разведенный умягченной водой до 95% объема готовой продукции (сноска введена приказом ГТК РФ от 25.12.2001 № 1233).
<7> Этиловый спирт - спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья методом спиртового брожения либо гидратацией этилена с последующей перегонкой и ректификацией или без нее (сноска введена приказом ГТК РФ от 25.12.2001 № 1233).


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru