Законодательство
Москва


Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления






Москва.txt.40784
Москва

<ПИСЬМО> УМНС РФ по г. Москве от 20.09.2004 № 26-12/61299
<ОБ УЧЕТЕ ВНЕРЕАЛИЗАЦИОННЫХ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ИГОРНОГО БИЗНЕСА>

Официальная публикация в СМИ:
"Московский налоговый курьер", № 22, 2004
Соучредители - Управление МНС России по г. Москве, АНО Редакция журнала "Российский налоговый курьер"
Издатель - Издательско-консультационная компания "Статус-Кво 97", тел. (095) 775-80-43, 783-74-09, E-mail: mnk01@sq97.ru, http: www.mosnk.ru
Подписные индексы по каталогу Московский почтамт: 42638 - "Московский налоговый курьер", 42574 - "Российский налоговый курьер" с приложением "Московский налоговый курьер"
Издательская подписка - по тел. (095) 775-80-43 или на сайте www.mosnk.ru


--> примечание.
При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу.



Вопрос: Игорное заведение наряду с доходами от игорного бизнеса получает доходы от иной деятельности, облагаемые налогом на прибыль в общеустановленном порядке. В каком порядке для целей налогообложения прибыли данная организация должна распределять внереализационные доходы и расходы?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 20 сентября 2004 г. № 26-12/61299

При исчислении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются доходы и расходы, относящиеся к игорному бизнесу. Об этом сказано в пункте 9 статьи 274 НК РФ.
Организации игорного бизнеса, а также организации, получающие доходы от деятельности, относящейся к игорному бизнесу, обязаны вести обособленный учет доходов и расходов, относящихся к такой деятельности.
Расходы организаций, занимающихся игорным бизнесом, которые нельзя четко отнести к тому или иному виду деятельности, распределяются пропорционально доле доходов от деятельности, относящейся к игорному бизнесу, в общей сумме доходов по всем видам деятельности. При этом в общей сумме доходов организации по всем видам деятельности не учитываются внереализационные доходы.
Следует иметь в виду, что главой 25 НК РФ не предусмотрено распределение внереализационных доходов между видами деятельности, осуществляемыми организацией. В данном случае в соответствии с названным выше пунктом 9 статьи 274 НК РФ организация обязана обеспечить их раздельный учет.
Если организация игорного бизнеса наряду с доходами от игорной деятельности получает доходы, непосредственно не относящиеся к сфере игорного бизнеса, такие доходы, включая внереализационные, следует облагать налогом на прибыль в общеустановленном порядке.
Основание: письмо МНС России от 15.09.2004 № 02-3-07/150@.

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга
А.А. Глинкин


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru