Законодательство
Москва


Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления






Москва.txt.914
Москва

ПРИКАЗ Тендерного комитета г. Москвы от 30.11.2009 № 70-01-171/9
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДА МОСКВЫ ПО КОНКУРЕНТНОЙ ПОЛИТИКЕ ОТ 9 ИЮЛЯ 2009 Г. № 70-01-92/9"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Начало действия документа - 30.11.2009.
   ------------------------------------------------------------------




ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ГОРОДА МОСКВЫ ПО КОНКУРЕНТНОЙ ПОЛИТИКЕ

ПРИКАЗ
от 30 ноября 2009 г. № 70-01-171/9

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДА МОСКВЫ
ПО КОНКУРЕНТНОЙ ПОЛИТИКЕ ОТ 9 ИЮЛЯ 2009 Г. № 70-01-92/9

В связи с изменениями, внесенными в законодательство о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, приказываю:
1. Внести изменения в приказ Департамента города Москвы по конкурентной политике от 9 июля 2009 г. № 70-01-92/9 "Об утверждении примерных форм государственных контрактов" согласно приложению к настоящему приказу.
2. Начальнику отдела пресс-службы и коммуникационной стратегии Департамента города Москвы по конкурентной политике Кочетковой А.В. в трехдневный срок со дня подписания настоящего приказа разместить его на официальном сайте города Москвы в сети Интернет для размещения информации о размещении государственного заказа города Москвы (адрес в сети Интернет: www.tender.mos.ru) и в справочных правовых системах.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Зайцева С.И. и заместителя руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Романову О.Н.

Руководитель Департамента
Г.В. Дегтев





Приложение
к приказу
Департамента города Москвы
по конкурентной политике
от 30 ноября 2009 г. № 70-01-171/9

ИЗМЕНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В ПРИЛОЖЕНИЯ К ПРИКАЗУ ДЕПАРТАМЕНТА
ГОРОДА МОСКВЫ ПО КОНКУРЕНТНОЙ ПОЛИТИКЕ
ОТ 9 ИЮЛЯ 2009 Г. № 70-01-92/9

1. Внести изменения в приложение 1 к приказу Департамента города Москвы по конкурентной политике от 9 июля 2009 г. № 70-01-92/9:
1.1. В пункте 2.5 слова "вправе изменить" заменить словами "вправе уменьшить".
1.2. В пункте 2.6 слова "вправе изменить" заменить словами "вправе уменьшить".
1.3. Пункт 2.7 изложить в следующей редакции:
"2.7. При внесении изменений в Контракт в связи с сокращением потребности в поставке товаров (пункты 2.5, 2.6 Контракта) Государственный заказчик обязан уменьшить Цену Контракта пропорционально количеству таких товаров. Цена единицы товара при сокращении потребности в поставке части такого товара должна определяться как частное от деления первоначальной Цены Контракта на предусмотренное в Контракте количество такого товара".
1.4. Статью 3 дополнить пунктом 3.2 следующего содержания:
"3.2. Одновременно с подписанием настоящего Контракта Стороны обязаны подписать График поставки".
1.5. Пункт 4.11 изложить в следующей редакции:
"4.11. В случае поставки некачественного товара Поставщик обязан безвозмездно устранить недостатки товара в течение ___ (___) дней с момента заявления о них Государственным заказчиком либо возместить расходы Государственного заказчика на устранение недостатков товара.
В случае существенного нарушения требований к качеству товара Поставщик обязан в течение ___ (___) дней заменить некачественный товар товаром, соответствующим условиям Контракта".
1.6. Пункт 4.12 изложить в следующей редакции:
"4.12. В случае поставки некомплектного товара Поставщик обязан доукомплектовать товар в течение ___ (___) дней с момента заявления Государственным заказчиком такого требования".
1.7. Статью 5 дополнить пунктом 5.2.2 следующего содержания:
"5.2.2. Направлять Поставщику уведомления об уплате в добровольном порядке сумм неустойки (пеней, штрафов), предусмотренных настоящим Контрактом за неисполнение (ненадлежащее исполнение) Поставщиком своих обязательств по настоящему Контракту".
1.8. Статью 5 дополнить пунктом 5.2.3 следующего содержания:
"5.2.3. В случае неуплаты Поставщиком в добровольном порядке предусмотренных настоящим Контрактом сумм неустойки (пеней, штрафов) взыскивать их в судебном порядке".
1.9. Пункт 5.4.5 дополнить предложением следующего содержания:
"ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ В ТОЙ ЖЕ ФОРМЕ, ЧТО И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ КОНТРАКТА (СТАТЬЯ 9 КОНТРАКТА)".
1.10. Пункт 6.1 дополнить абзацем вторым следующего содержания:
"В случае если законодательством РФ к лицам, осуществляющим поставки товаров, являющихся предметом контракта, установлено требование об их обязательном членстве в саморегулируемых организациях, поставщик обязан обеспечить наличие документов, подтверждающих его соответствие такому требованию, в течение всего срока исполнения Контракта".
1.11. Пункт 6.2 изложить в следующей редакции:
"6.2. Качество товара, поставляемого по настоящему Контракту, должно соответствовать установленным в Российской Федерации государственным стандартам, техническим регламентам или техническим условиям изготовителей поставляемого товара и требованиям настоящего Контракта, изложенным в показателях качества Технической характеристики (Технического задания), определенной при размещении государственного заказа города Москвы на поставку ____ в 20__ году, и закрепленным в приложении 3 к настоящему Контракту".
1.12. Абзац первый пункта 7.3 изложить в следующей редакции:
"7.3. В случае просрочки исполнения своих обязательств по поставке товаров в том или ином периоде поставки, установленном в Графике поставки (приложение 2 к настоящему Контракту), Поставщик обязан в течение 5 (пяти) банковских дней после получения от Государственного заказчика соответствующего уведомления уплатить Государственному заказчику неустойку в размере 0,1% от стоимости товаров, подлежащих поставке в соответствующем периоде, за каждый день просрочки исполнения обязательства по поставке товаров в соответствующем периоде поставки, начиная со дня, следующего за днем истечения такого периода, установленного Графиком поставки".
1.13. Пункт 7.4 изложить в следующей редакции:
"7.4. В случае поставки некачественных товаров Поставщик обязан в течение 5 (пяти) банковских дней после получения от Государственного заказчика соответствующего уведомления уплатить Государственному заказчику неустойку в размере 0,1% от стоимости поставленных некачественных товаров, определенной в соответствии со Спецификацией поставляемых товаров (приложение 1 к настоящему Контракту), за каждый день с момента направления Поставщику такого уведомления, содержащего требование о безвозмездном устранении недостатков товаров (либо возмещении своих расходов на устранение недостатков товара, либо замене некачественного товара товаром надлежащего качества), до момента надлежащего исполнения Поставщиком соответствующего обязательства (устранения недостатков товаров ненадлежащего качества/поступления на банковский счет Государственного заказчика суммы его расходов на устранение недостатков товара/приемки Государственным заказчиком качественных товаров, поставленных взамен товаров ненадлежащего качества)".
1.14. Пункт 7.5 изложить в следующей редакции:
"7.5. В случае поставки некомплектного товара Поставщик обязан в течение 5 (пяти) банковских дней после получения от Государственного заказчика соответствующего уведомления уплатить Государственному заказчику неустойку в размере 0,1% от стоимости таких товаров за каждый день с момента направления Поставщику требования о доукомплектовании товара до момента надлежащего исполнения Поставщиком соответствующего обязательства (доукомплектования товара/приемки Государственным заказчиком товара, поставленного взамен некомплектного товара)".
1.15. В пункте 9.2 слова "(ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ СВОЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО НАСТОЯЩЕМУ КОНТРАКТУ)" заменить словами "ДОГОВОР ПОРУЧИТЕЛЬСТВА)".
2. Внести изменения в приложение 2 к приказу Департамента города Москвы по конкурентной политике от 9 июля 2009 г. № 70-01-92/9:
2.1. Пункт 2.5 изложить в следующей редакции:
"2.5. Государственный заказчик по согласованию с Подрядчиком (Исполнителем) в ходе исполнения Контракта вправе уменьшить не более чем на десять процентов объем предусмотренных Контрактом работ (услуг) в связи с сокращением потребности в выполнении таких работ (оказании таких услуг). При внесении изменений в Контракт в связи с сокращением потребности в выполнении работ (оказании услуг), предусмотренных настоящим Контрактом, Государственный заказчик обязан уменьшить Цену Контракта пропорционально объему таких работ (услуг)".
2.2. Статью 5 дополнить пунктом 5.2.4 следующего содержания:
"5.2.4. Направлять Подрядчику (Исполнителю) уведомления об уплате в добровольном порядке сумм неустойки (пеней, штрафов), предусмотренных настоящим Контрактом за неисполнение (ненадлежащее исполнение) Подрядчиком (Исполнителем) своих обязательств по настоящему Контракту".
2.3. Статью 5 дополнить пунктом 5.2.5 следующего содержания:
"5.2.5. В случае неуплаты Подрядчиком (Исполнителем) в добровольном порядке предусмотренных настоящим Контрактом сумм неустойки (пеней, штрафов) взыскивать их в судебном порядке".
2.4. Статью 5 дополнить пунктом 5.4.5 следующего содержания:
"5.4.5. В случае если законодательством РФ предусмотрено лицензирование вида деятельности, являющегося предметом настоящего Контракта, Подрядчик (Исполнитель) обязан предоставить Государственному заказчику лицензию, действие которой распространяется на весь срок исполнения Контракта. В случае если законодательством РФ к лицам, осуществляющим выполнение работ (оказание услуг), являющихся предметом настоящего Контракта, установлено требование об их обязательном членстве в саморегулируемых организациях, Подрядчик (Исполнитель) обязан обеспечить наличие документов, подтверждающих его соответствие такому требованию в течение всего срока исполнения Контракта".
2.5. Пункты 5.4.6 и 5.4.6 приложения 2 к приказу считать соответственно пунктами 5.4.6 и 5.4.7.
2.6. Абзац первый пункта 7.3 изложить в следующей редакции:
"7.3. В случае просрочки исполнения своих обязательств по выполнению того или иного этапа работ (оказания услуг) в сроки, установленные Календарным планом, Подрядчик (Исполнитель) Поставщик обязан в течение 5 (пяти) банковских дней после получения от Государственного заказчика соответствующего уведомления уплатить Государственному заказчику неустойку в размере 0,1% от стоимости работ (услуг), подлежащих выполнению на соответствующем этапе, установленном Календарным планом, за каждый день просрочки исполнения обязательств по выполнению соответствующего этапа работ (оказания услуг), начиная со дня, следующего после истечения установленного Календарным планом срока исполнения обязательств по выполнению соответствующего этапа работ (оказания услуг)".
2.7. Пункт 7.4 изложить в следующей редакции:
"7.4. В случае нарушения своих обязательств по выполнению работ (оказанию услуг) в объеме, предусмотренном Календарным планом, Подрядчик (Исполнитель) обязан в течение 5 (пяти) банковских дней после получения от Государственного заказчика соответствующего уведомления уплатить Государственному заказчику неустойку в размере 0,1% от стоимости работ (услуг), подлежащих выполнению на соответствующем этапе выполнения работ (оказания услуг), предусмотренном Календарным планом, на котором работы (услуги) были выполнены (оказаны) ненадлежащим образом, за каждый день просрочки с момента направления Государственным заказчиком Подрядчику (Исполнителю) уведомления о ненадлежащем исполнении Подрядчиком (Исполнителем) обязательств по выполнению работ (оказанию услуг) на соответствующем этапе, предусмотренном Календарным планом, до момента исполнения обязательств Подрядчиком (Исполнителем) по выполнению работ (оказанию услуг) на соответствующем этапе, предусмотренном Календарным планом, в надлежащем объеме".
2.8. Пункт 7.5 изложить в следующей редакции:
"7.5. В случае выполнения работ (оказания услуг) ненадлежащего качества Подрядчик (Исполнитель) обязан в течение 5 (пяти) банковских дней после получения от Государственного заказчика соответствующего уведомления уплатить Государственному заказчику неустойку в размере 0,1% от стоимости работ (услуг), подлежащих выполнению (оказанию) на соответствующем этапе выполнения работ (оказания услуг), предусмотренном Календарным планом, на котором были выполнены (оказаны) работы (услуги) ненадлежащего качества, за каждый день с момента направления Государственным заказчиком Подрядчику (Исполнителю) уведомления о ненадлежащем исполнении Подрядчиком (Исполнителем) обязательств по выполнению работ (оказанию услуг) на соответствующем этапе, предусмотренном Календарным планом, до момента устранения недостатков выполненных работ (оказанных услуг). Под работами (услугами) ненадлежащего качества понимаются работы (услуги), результат которых не соответствует требованиям, установленным пунктом 5.4.2 настоящего Контракта".
2.9. В пункте 9.2 слова "(ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ СВОЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО НАСТОЯЩЕМУ КОНТРАКТУ)" заменить словами "ДОГОВОР ПОРУЧИТЕЛЬСТВА)".
3. Внести изменения в приложение 3 к приказу Департамента города Москвы по конкурентной политике от 9 июля 2009 г. № 70-01-92/9:
3.1. Статью 4 дополнить пунктом 4.10 следующего содержания:
"4.10. Направлять Генеральному подрядчику уведомления об уплате в добровольном порядке сумм неустойки (пеней, штрафов), предусмотренных настоящим Контрактом за неисполнение (ненадлежащее исполнение) Генеральным подрядчиком своих обязательств по настоящему Контракту".
3.2. Статью 4 дополнить пунктом 4.11 следующего содержания:
"4.11. В случае неуплаты Генеральным подрядчиком в добровольном порядке предусмотренных настоящим Контрактом сумм неустойки (пеней, штрафов) взыскивать их в судебном порядке".
3.3. Пункт 4.10 считать соответственно пунктом 4.12.
3.4. Пункт 5.4 дополнить дефисом третьим следующего содержания:
"- в случае, если законодательством РФ к лицам, осуществляющим виды деятельности, являющиеся предметом настоящего Контракта, установлено требование об их обязательном членстве в саморегулируемых организациях, наличие документов, подтверждающих свое соответствие такому требованию в течение всего срока исполнения Контракта".
3.5. Пункт 11.3 изложить в следующей редакции:
"11.3. В случае продления срока строительства по настоящему Контракту Генеральный подрядчик обязуется пропорционально увеличить сумму обеспечения исполнения обязательств по Контракту, внеся соответствующие изменения в (БЕЗОТЗЫВНУЮ БАНКОВСКУЮ ГАРАНТИЮ) ИЛИ (ДОГОВОР ПОРУЧИТЕЛЬСТВА) ИЛИ (ПЕРЕДАТЬ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЗАКАЗЧИКУ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА В ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО КОНТРАКТА, В ТОМ ЧИСЛЕ В ФОРМЕ ВКЛАДА (ДЕПОЗИТА).
В случае увеличения стоимости работ по Контракту Генеральный подрядчик обязуется внести соответствующие изменения в (БЕЗОТЗЫВНУЮ БАНКОВСКУЮ ГАРАНТИЮ) ИЛИ (ДОГОВОР ПОРУЧИТЕЛЬСТВА) ИЛИ (ПЕРЕДАТЬ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЗАКАЗЧИКУ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА В ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО КОНТРАКТА, В ТОМ ЧИСЛЕ В ФОРМЕ ВКЛАДА (ДЕПОЗИТА)".
3.6. В пункте 11.4 слова "на тех же условиях и в том же размере" заменить словами "в той же форме, на тех же условиях и в том же размере".
3.7. Пункт 12.6 изложить в следующей редакции:
"12.6. В случае просрочки исполнения своих обязательств по выполнению того или иного этапа работ в сроки, установленные Календарным планом, Генеральный подрядчик обязан в течение 5 (пяти) банковских дней после получения от Государственного заказчика соответствующего уведомления уплатить Государственному заказчику неустойку в размере 0,1% от стоимости работ, подлежащих выполнению на соответствующем этапе, установленном Календарным планом, за каждый день просрочки исполнения обязательств по выполнению соответствующего этапа работ, начиная со дня, следующего после истечения установленного Календарным планом срока исполнения обязательств по выполнению соответствующего этапа работ".
3.8. Пункт 12.7 изложить в следующей редакции:
"12.7. В случае нарушения своих обязательств по выполнению в объеме, предусмотренном Календарным планом, Генеральный подрядчик обязан в течение 5 (пяти) банковских дней после получения от Государственного заказчика соответствующего уведомления уплатить Государственному заказчику неустойку в размере 0,1% от стоимости работ, подлежащих выполнению на соответствующем этапе выполнения работ, предусмотренном Календарным планом, на котором работы были выполнены ненадлежащим образом, за каждый день просрочки с момента направления Государственным заказчиком Генеральному подрядчику уведомления о ненадлежащем исполнении Генеральным подрядчиком обязательств по выполнению работ на соответствующем этапе, предусмотренном Календарным планом, до момента исполнения обязательств Генеральным подрядчиком по выполнению работ на соответствующем этапе, предусмотренном Календарным планом, в надлежащем объеме".
3.9. Пункт 12.8 изложить в следующей редакции:
"12.8. В случае выполнения работ ненадлежащего качества Генеральный подрядчик обязан в течение 5 (пяти) банковских дней после получения от Государственного заказчика соответствующего уведомления уплатить Государственному заказчику неустойку в размере 0,1% от стоимости выполненных работ ненадлежащего качества за каждый день с момента направления Государственным заказчиком Генеральному подрядчику уведомления о ненадлежащем исполнении Генеральным подрядчиком обязательств по выполнению работ на соответствующем этапе, предусмотренном Календарным планом, до момента устранения недостатков выполненных работ, оказанных услуг".


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru