Законодательство
Москва


Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления






Москва.txt.9426
Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 21.01.2009 № 01-Р-2/9
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА СУБСИДИЙ НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ЗАКУПКУ И ПОСТАВКУ ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ГОРОД МОСКВУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В 2008-2011 ГОДАХ, И О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 2009 ГОДУ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ СУБСИДИЙ ПО СТАТЬЕ РАСХОДОВ "ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОРОДА"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ ГОРОДА МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 января 2009 г. № 01-Р-2/9

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА СУБСИДИЙ
НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ЗАКУПКУ
И ПОСТАВКУ ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ГОРОД МОСКВУ
ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ
НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В 2008-2011
ГОДАХ, И О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 2009 ГОДУ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА
МОСКВЫ СУБСИДИЙ ПО СТАТЬЕ РАСХОДОВ "ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
БЕЗОПАСНОСТЬ ГОРОДА"

В соответствии с решением Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы от 25 декабря 2008 года (протокол № 10):
1. Утвердить Методику определения размера субсидий на компенсацию части затрат, направленных на закупку и поставку основных видов продовольствия в город Москву за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных на обеспечение продовольственной безопасности в 2008-2011 годах, согласно приложению к настоящему распоряжению.
2. Управлению квалификационного отбора и конкурсов (А.А. Ромашкин) завершить заключение в срок до 27 января 2009 года генеральных соглашений с организациями, победителями квалификационного отбора, участвующими в реализации сезонных (с сентября 2008 года по август 2009 года включительно) и годовых программ оптовых поставок продовольствия на 2009 год.
3. Управлению по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса (А.И. Большаков) в установленном порядке:
3.1. Обеспечить заключение с организациями, участвующими в реализации сезонных (с сентября 2008 года по август 2009 года включительно) и годовых программ оптовых поставок продовольствия на 2009 год, в срок до 10 февраля 2009 года договоров о предоставлении бюджетной субсидии из бюджета города Москвы.
3.2. Обеспечить предоставление в установленном порядке финансовой поддержки в форме бюджетных субсидий в пределах утвержденного лимита на 2009 год в общей сумме 575,413 млн. рублей, в том числе:
- субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2008-2011 годах, в сумме 66,067 млн. рублей;
- субсидий на 1 кг поставленной продукции в сумме 509,346 млн. рублей.
4. Управлению годовых программ и организованных поставок продовольствия (А.А. Шапов) и Экономическому управлению (Карасева В.Н.) обеспечить контроль за выполнением сезонных (с сентября 2008 года по август 2009 года включительно) и годовых программ оптовых поставок продовольствия на 2009 год.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента Г.А. Лифинцева.

Руководитель
А.И. Бабурин





Приложение
к распоряжению Департамента
продовольственных ресурсов
города Москвы
от 21 января 2009 г. № 01-Р-2/9

МЕТОДИКА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА СУБСИДИЙ НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ,
НАПРАВЛЕННЫХ НА ЗАКУПКУ И ПОСТАВКУ ОСНОВНЫХ ВИДОВ
ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ГОРОД МОСКВУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
ГОРОДА МОСКВЫ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В 2008-2011 ГОДАХ

I. Общие положения

Методика определения размера субсидий на компенсацию части затрат, направленных на закупку и поставку основных видов продовольствия в город Москву за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных на обеспечение продовольственной безопасности в 2008-2011 годах (далее - Методика), разработана в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 02.12.2008 № 1083-ПП "Об утверждении Правил предоставления субсидий за счет средств бюджета города Москвы на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы".
Настоящая Методика устанавливает порядок определения Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы (далее - Департамент) на период 2008-2011 годов размера бюджетных субсидий на 1 кг поставленной в город Москву продукции дифференцированно по товарным группам продовольствия в зависимости от источника их производства (московские агропромышленные холдинги, Россия, импорт).
Предоставление субсидий производится в соответствии с Правилами предоставления в 2008-2011 годах субсидий за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных на обеспечение продовольственной безопасности города юридическим лицам, прошедшим в установленном порядке конкурсный отбор и заключившим с Департаментом Генеральные соглашения о сотрудничестве в области обеспечения продовольственной безопасности города Москвы с правом получения финансовой поддержки, предусматривающие выполнение программ оптовых поставок продовольствия в город Москву.
Во исполнение постановления Правительства Москвы от 03.10.2006 № 769-ПП "О регулировании цен (тарифов) в отраслях города Москвы" положения Методики способствуют минимизации расходов бюджетных средств и сдерживанию роста цен на продовольствие.

II. Определение размера субсидий

Размеры субсидий (W (руб./кг), предоставляемые юридическим лицам на компенсацию части затрат, направленных на закупку и поставку основных видов продовольствия в рамках выполнения программ оптовых поставок продовольствия, по каждой товарной группе определяются по следующей формуле:

G C x О x R
W = - = ---------------- (руб./кг),
Q 365 (366) x 100%

где:
- G (млн. руб.) - расчетная сумма субсидий, дифференцированно по товарным группам продовольствия (G = D x R / 100%);
- Q (тыс. тонн) - объем оптовых поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия по отдельным товарным группам и источникам их производства в рамках выполнения юридическими лицами годовых программ с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы. Объем устанавливается исходя из расчета не более 1/3 объема потребления основных видов продовольствия по городу Москве в целом с учетом фактически сложившейся конъюнктуры продовольственного рынка за прошедшие годы и экспертной оценки на перспективу;
- P (тыс. тонн) - объем потребления основных видов продовольствия в городе Москве (справочно);
- С (руб./за кг) - среднегодовой предельный прогнозный уровень закупочных цен на планируемый год, рассчитываемый Экономическим управлением Департамента;
- R (%) - размер субсидии, установленный в долях от ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату проведения расчетов, дифференцированно по товарным группам продовольствия в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 22.07.2008 № 626-ПП и утвержденным бюджетом города Москвы на соответствующий период;
- S (млн. руб) - расчетная стоимость закупаемого продовольствия по отдельным товарным группам и источникам их производства, определяется как S = Q x C;
- О (дней) - рекомендуемая оборачиваемость финансовых ресурсов, направляемых на закупку продовольствия. Устанавливается дифференцированно по товарным группам с учетом продолжительности оборачиваемости в днях в сфере их производственной деятельности и обращения, в том числе оборачиваемости запасов с учетом нормативного срока хранения продовольствия, незавершенного производства, готовой продукции и дебиторской задолженности.

   ----T-------------------------------T----------------¬

¦№ ¦Товарные группы ¦Средняя ¦
¦п/п¦ ¦оборачиваемость,¦
¦ ¦ ¦дней ¦
+---+-------------------------------+----------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+---+-------------------------------+----------------+
¦1. ¦Мясо и мясопродукты ¦ 120¦
+---+-------------------------------+----------------+
¦2. ¦Масло животное ¦ 140¦
+---+-------------------------------+----------------+
¦3. ¦Сухое молоко ¦ 200¦
+---+-------------------------------+----------------+
¦4. ¦Молоко цельное ¦ 30¦
+---+-------------------------------+----------------+
¦5. ¦Творог ¦ 200¦
+---+-------------------------------+----------------+
¦6. ¦Сахар ¦ 120¦
+---+-------------------------------+----------------+
¦7. ¦Масло растительное ¦ 180¦
+---+-------------------------------+----------------+
¦8. ¦Рыба и рыбопродукты ¦ 145¦
+---+-------------------------------+----------------+
¦9. ¦Крупа ¦ 165¦
+---+-------------------------------+----------------+
¦10.¦Соль ¦ 180¦
+---+-------------------------------+----------------+
¦11.¦Зерно ¦ 145¦
+---+-------------------------------+----------------+
¦12.¦Картофель ¦ 240¦
+---+-------------------------------+----------------+
¦13.¦Овощи свежие (капуста, морковь,¦ 240¦
¦ ¦свекла, лук репчатый) ¦ ¦
L---+-------------------------------+-----------------


D (млн. рублей) - потребность в финансовых ресурсах, определяемая по каждому отдельному виду продовольствия с учетом рекомендуемой оборачиваемости средств (D = S x О / 365 (366).
Примечание. Расчетные размеры субсидий могут быть дифференцированы по предложениям отраслевых управлений Департамента с учетом экспертных оценок ресурсной насыщенности продовольственного рынка и приоритетности поставок в пределах общей расчетной суммы, предусмотренной в бюджете города Москвы на соответствующий год и плановый период, за счет изменения размера субсидии в долях от ставки ЦБ РФ.
В случае резких колебаний оптовых закупочных цен на продовольствие в течение отчетного года (рост или снижение на 15 и более процентов по сравнению с ценами, установленными в программах оптовых поставок продовольствия) Департаменту предоставляется право корректировки предельного прогнозного уровня закупочных цен, учитываемого при расчете суммы потребности в финансовых ресурсах юридическим лицам, участвующим в выполнении программ оптовых поставок продовольствия, и, следовательно, расчетного размера субсидии из бюджета города Москвы.





Приложение
к Методике

ПРИМЕР
РАСЧЕТА РАЗМЕРА СУБСИДИЙ НА ЗАКУПКУ И ПОСТАВКУ ОСНОВНЫХ
ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ГОРОД МОСКВУ В 2009 ГОДУ

   ---------------------T-----------T--------T-------------T----------T---------------T--------------T---------------------------------¬

¦Основные ¦Объем ¦Объем ¦Среднегодовой¦Стоимость ¦Рекомендованная¦Потребность ¦Расчетный размер субсидии ¦
¦продовольственные ¦потребления¦поставок¦предельный ¦поставок ¦оборачиваемость¦в финансовых +----------T----------T-----------+
¦товары ¦(P), тыс. ¦по ГП ¦прогнозный ¦по ГП ¦финансовых ¦ресурсах ¦установлен¦сумма (G),¦(W) руб./кг¦
¦ ¦тонн ¦(Q), ¦уровень ¦(S), млн. ¦ресурсов ¦(D), млн. руб.¦в долях ¦млн. руб. ¦(гр. 9 / ¦
¦ ¦ ¦тыс. ¦закупочных ¦руб. (гр. ¦(О), дни ¦(гр. 5 x гр. ¦от ставки ¦(гр. 7 x ¦гр. 3) ¦
¦ ¦ ¦тонн ¦цен с НДС ¦3 x гр. 4)¦ ¦6 / 365 (366 )¦ЦБ РФ <*> ¦гр. 8 / ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦(С), руб./кг ¦ ¦ ¦ ¦(R) ¦100%) ¦ ¦
+--------------------+-----------+--------+-------------+----------+---------------+--------------+----------+----------+-----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦
+--------------------+-----------+--------+-------------+----------+---------------+--------------+----------+----------+-----------+
¦Мясо говядины, ¦ 1175,0¦ 440,0¦ 106,6¦ 41804,500¦ 120¦ 13743,945¦ ¦ 1087,075¦ 2,47¦
¦свинины, птицы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------+-----------+--------+-------------+----------+---------------+--------------+----------+----------+-----------+
¦В т.ч.: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------+-----------+--------+-------------+----------+---------------+--------------+----------+----------+-----------+
¦мясо импорт. ¦ ¦ 128,0¦ 106,1¦ 13580,800¦ ¦ 4464,921¦ 1/3¦ 193,480¦ 1,51¦
+--------------------+-----------+--------+-------------+----------+---------------+--------------+----------+----------+-----------+
¦мясо отечеств. ¦ ¦ 113,0¦ 107,5¦ 12147,500¦ ¦ 3993,699¦ 2/3¦ 389,386¦ 3,45¦
+--------------------+-----------+--------+-------------+----------+---------------+--------------+----------+----------+-----------+
¦мясо отечеств. моск.¦ ¦ 20,0¦ 107,5¦ 2150,000¦ ¦ 706,849¦ 2/3¦ 91,890¦ 4,59¦
¦агрохолдингов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------+-----------+--------+-------------+----------+---------------+--------------+----------+----------+-----------+
¦мясо птицы импорт. ¦ ¦ 20,0¦ 77,8¦ 1556,000¦ ¦ 511,562¦ - ¦ - ¦ - ¦
+--------------------+-----------+--------+-------------+----------+---------------+--------------+----------+----------+-----------+
¦мясо птицы отечеств.¦ ¦ 140,0¦ 77,8¦ 10892,000¦ ¦ 3580,932¦ 2/3¦ 349,141¦ 2,49¦
¦(Моск. обл.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------+-----------+--------+-------------+----------+---------------+--------------+----------+----------+-----------+
¦мясо птицы моск. ¦ ¦ 19,0¦ 77,8¦ 1478,200¦ ¦ 485,984¦ 2/3¦ 63,178¦ 3,33¦
¦агрохолдингов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L--------------------+-----------+--------+-------------+----------+---------------+--------------+----------+----------+------------


   --------------------------------

<*> Постановлением Правительства Москвы от 22.07.2008 № 626-ПП и Бюджетом города Москвы на 2009-2011 годы.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru